※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
子育て・グッズ

パパがあやすと子供が笑うけど、ママが同じ言葉で話しかけると笑わない。なぜでしょうか?

パパがあやすと。。ただ話しかけているだけで子供が笑うんです💦声をあげて💦ママが同じ言葉で話しかけると真顔です😭😭なんでなんでしょう😱😱😱
心折れます😞

コメント

ローラ

うちも小さい頃はそうでしたよ!あるあるな気がします(笑)声質とかの問題なんじゃないですかね🤔

• ローラ

ローラ

色々分かるようになってからはうちの子も私で笑ってくれるようになりました😌💓
    高い声より低い声に反応するような気がします🤔
    低い声で呼びかけてみてはどうでしょう😁笑

• 2月19日
  • aaa123

aaa123

声質ですか‼️なるほどー💦
    うちの子は声を上げて笑うのがあまりないので、ムムム☹️ってしてしまいました😭大きくなるにつれてママでも笑ってくれますかね😥

• 2月19日
  • aaa123

aaa123

そうなんですね✨😊希望が少し持てました🤩💓低い声ですね!やってみます‼️ありがとうございます!

• 2月19日
ぴぴ

うちもそれあります💦でも、しばらく他の家族に預けて会ったときは満面の笑み。なので、いつもと違う顔に反応してるのかな?と思ってます❣️
少しパパに預けてみて、数時間たって顔を合わせてみたら違うかもですよ😊🌸

• aaa123

aaa123

なるほどー💦ママは毎日見てる顔だから。。ですかね😅最近預けて自分だけ出掛けることしてなかったのでしてみます!!ありがとうございます😊

• 2月19日
ひろ

顔の彫りが深い?目鼻立ちがはっきりしてると赤ちゃんも認識しやすいらしいです😊保健婦さんが言っていました^_^

我が家もそういう時期があって、夫が自慢してきたんですが、顔が濃いからじゃー笑と言ってやりました^ - ^

• aaa123

aaa123

そうなんですね‼️認識しやすさなんですかね😭😭わたしの旦那も笑ってもらえてめちゃくちゃ喜んでました☹️💦
    この時期が過ぎ去るのを待ちます😥
    ありがとうございます😊

• 2月19日
みぃ

ありますそれ(笑)
いつも一緒にいるのに
最近ママよりパパってゆう方が
喋るの多くてくそ〜って
思ってます😂

• aaa123

aaa123

そうなんですね😱話すようになってパパって呼ぶ方が多いのも心折れそうです😅ありがとうございます✨

• 2月19日
ろずべあ

うちもあった気がします!悔しいですよね🥺
でもそれを逆手にとって、あーパパにオムツ替えて欲しいっていってるわー!とかなんとかいって色々やらせましょwww

• aaa123

aaa123

なるほどー✨✨それいいですね☺️
    色々やってもらうことにします❗️
    でもホント悔しいです😅💦
    ありがとうございます😊

• 2月19日

パパがやると機嫌がいいことって
よくありますよね(´・ω・`)

うちの子も普段は寝てくれないのに
今日旦那さんが初めて寝かしつけたら
ぐっすり寝てくれて心折れました。笑

• aaa123

aaa123

よくあるあるなんですね💦💦
    寝かしつけもパパだとってあるんですね😱一緒にいる時間が長い分、ホント心折れます😭
    ありがとうございます✨

• 2月19日