コメント
sa-ya
母であるあなたが、この環境で育てたい!と思うのであればいい環境と言えると思いますが、そうで無いならばやめた方がいいです。
お子さんには選べません。お子さんからしたら全て親の都合で世界は回っています!
退会ユーザー
舞子さんがストレスたまってしまうと思いますよ💦
お母さんがイライラしてるのは子どもには良くないと思います。
私も同居していましたがイライラしすぎて上の子まだ3歳なのに気を使わせてしまっていました😥
-
舞子
そうなんですね!
やはりこっちがケンカしなくてもジジババのケンカであたしも居心地悪いし、何より子供まで気を使ってしまいますよね。3才でも気を使ってしまうものなんですね😞片方がいなくなるまでは別居続けようと思います!
コメントありがとうございました!- 2月19日
ゆぅや
タバコはいいとしても
喧嘩はあまりいいものではないので
一緒に住まない方がいいと思います
そもそも迷ってるぐらいならやめてた方がいいですよ
よっぽど仲良くて家族当然って思えるぐらいにならないと
離婚になる原因にもなりますから
金銭面でとても助かっても
それを超えるストレス貯めてたら
お金なんて援助なくてもやっていけないわけじゃないって気持ちになりますし
援助されるたび
舞子さん自信が相手に逆らえなくなって自由に子育てできなくなるんじゃないかと思います
-
舞子
ですよね。直接言ってこないものの、一緒に住みたい空気が伝わってくるんですよね💦
義母もあたしにまで気を使ってくれていい方なんですが、言い方とかキツいので怒られてる気分になります😱
片方がいなくなるまでは別居続けようと思います!コメントありがとうございました🎵- 2月19日
舞子
コメントありがとうございます❗
迷ってましたが、片方がいなくなるまでは別居続けようと思います。