昨日の検診で初めての先生に女の子かどうか聞かれ、驚いた。男の子だと思っていたが、服を買ってしまっていて困っている。男の子と思っていたのに女の子だった経験がある方、教えてください。
昨日検診でエコーをしてもらいました!
時間が、いつもと違ったので初めましての先生でした!
元気に大きくなってます!女の子やんね?と聞かれました、
え?!女の子?!?!笑
先生曰く女の子にしかみえないと言われました笑
今まで男の子だと言われ続けていたのですが、、、
女の子でも男の子でもどちらでもいいのですが、、、
もー服とかを買ってしまっていて😂笑
男の子だと言われていたのに女の子出産された方などいましたら教えてください!
- まめこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
32wにきて急展開でしたね😳
わたしも今のところ男の子だと言われていますがエコー検査の度にお股を閉じていたりで自分の目ではハッキリとシンボルは見れておらず、、
検診での性別判定はあくまで可能性とは分かっていますが準備してしまってからでは大変ですよね💦
我が家もそろそろ準備を始めようかと思っていたのですがちゃーちゃんさんの一件を聞いてもう少し後の方がいいのかな?なんて思い始めました🤔
体験談や回答になっていないのにコメントしてしまいすみません🙏

クク
うちの次男も20週からずっと男の子と言われていましたが
1度だけ臨時の先生が見られたときにちょうどお股閉じぎみだったらしく、木の葉マーク見えるから女の子ね!と言われてビックリしたことあります💡
でもそのあとからはまた普通にシンボル見えたので男の子と分かりました(*^-^*)
-
クク
次男が女の子に間違えられたときのエコーです!
よーくみたら先っぽみたいなのうっすら見えるんですけどね💡
ドキドキで次の検診まで待てませんね😂!- 2月19日
-
まめこ
あ!ほんとですか!笑
エコー写真までありがとうございます😭❤️❤️
もーほんとに早く検診日来ないかなと思ってます笑- 2月19日

✧*おこめちゃん*✧
ちょっと違いますが💦
最後までハッキリしなかったので、服は私と旦那の趣味でブルーとか多いですよ(笑)
男の子にピンク着せたら可哀想な気もするけど、女の子にブルーは可愛い💕あとは甥っ子のお下がりもあります(笑)
-
まめこ
なるほど!!笑
ありがとうございます😊❤️
たしかにありです!!笑- 2月19日
まめこ
もーびっくりびっくりです笑
やはり洋服とかの準備はギリギリの方がいいのかなと思いました笑
次回からはそうします😂
いえいえ!コメント凄く嬉しいので😊❤️
ありがとうございます😊