突発性発疹はほとんどの子に1回はありますか?感染経路は大人の唾液に潜む菌ですか?赤ちゃんの近くが怖いです。
突発性発疹ってほとんどの子が1回はなるんですかね?
あと感染経路は大人の唾液に潜む菌なんですか?😭
赤ちゃんの近くで話しかけたり顔を近づけたり、
なんだか怖くなってしまって😂😂
- HS(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
どらねこ
大人の唾液が原因って初めて聞きました!
うちの子も突発やりました。
突発も2種類あるみたいなので、なる子は2回やります。
ほとんどの子は1回みたいですが…
りな
うちの娘はまだ突発やってないです‼因みに旦那は突発やらないで終わったみたいです😐唾液は関係ないと思います普通に私が飲んでたもの飲んでてもなってませんし‥
-
HS
関係ないんですね😂
突発性発疹やらない場合もあるんですかね🤔できればやらずに終わってほしいですよね💦- 2月19日
-
りな
無いと思いますよ!!😊
やらない場合もありますよ。
親が二人とも突発やってれば確率は高くなるみたいです💦うちの娘は旦那に似てくれたみたいで今の所やってません👌🏻- 2月19日
-
HS
そうなんですね!!うちはどちらもやってないので、やらなかったらいいなー😂💦
- 2月21日
-
りな
ハイ‼やらない可能性高いですね😆
- 2月21日
にゃんめろ
必ずなるとは限らないと思います。
私の娘は2歳半ですが、未だになってません。
近くで話しかけたり、顔を近づけないと赤ちゃんは良くママのお顔が見えないのでいっぱいしてあげて下さい。
お熱に苦しむ姿はたしかに可哀想に思いますが、治るものだし、そんなの心配してたらこれから沢山色んな菌を気にしないといけなくなっちゃいますよ(о´∀`о)
-
HS
突発性発疹ならない場合もあるんですかね🤔
確かにそうですよね😭これからもっと色んな菌に感染するのに、RSやウイルス性の蕁麻疹に感染したので色々神経質になってしまいます😭- 2月19日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
うちの子は二人とも突発なかったです。一度はあると聞いてましたが。
唾液に菌が潜んでいるとしても神経質にならなくて大丈夫です。
ある程度の菌も必要です。
無菌では抵抗力もつきません。
-
HS
そうなんですね!突発性発疹ならなかったんですね!
そうですよね😭あまり気にしないようにします、、- 2月19日
退会ユーザー
まれに感染しても、表立って症状が出ない子がいるって先生がいってました🙂なので、みんななりますよー
-
HS
症状出ない事もあるんですね😳
知らなかったです!!- 2月19日
HS
そうなんですね!菌2種類あるんですね💦突発性発疹は熱性痙攣も多いと聞いて心配になりました😭😂
どらねこ
熱性痙攣につながる事多いみたいですね!
うちはならなかったです。
3歳までに突発が出なければ平気みたいです。
もし熱性痙攣になった場合は、抗ヒスタミン薬は飲ませないように気をつけてくださいね!
HS
そうなんですね!!
今蕁麻疹で飲ませてるので気をつけたいと思います😭😭