赤ちゃんが寝ているのに自分が眠れない状況で、皆さんも同じ経験ありますか?
赤ちゃんがせっかく寝てくれてるのに、なぜか自分が寝れない〜😱😭頑張って寝ようと思っても、全然寝れない〜💦💦 頭も痛いしフラフラだけど、寝れない〜💦
皆さんも同じ事あるましたか?まさか私だけかなぁ?💦💦
- エリ(7歳)
コメント
kana︎☺︎
あります😊
眠いのに寝れない...今寝ておかないとしんどい...とか、やっと眠くなってきた...と思ったら赤ちゃんの方が起きたり😱
そして今も寝れず、諦めてママリ見てるところでした🤣
ラッチ
ありますよー!辛いですよね!
今は、横で娘がふんばって💩しようとしているみたいで、起きちゃいました❗
-
エリ
赤ちゃんと寝るタイミングが違うと辛いですよね〜💦💦 頭痛くって寝たいのに寝れない〜😭しんどいです〜
- 2月19日
-
ラッチ
そうそう😭私もフラフラになりながら、3ヶ月前にようやく夜は大人と同じに寝てくれるようになって、助かったーと、思いました😭
- 2月19日
-
エリ
大変でしたね〜私も頑張るしかないです〜旦那が夜仕事から帰って来たら、バトンタッチするしかないですね〜自分が寝るために〜💦💦
- 2月19日
-
ラッチ
うんうん!他の人に甘えることは大事ですよね❗
あと、ねんねトレーニングを取り入れたら、いいかもです。
私は、ようやく、それがいかに大事かわかりました😂- 2月19日
-
エリ
そうですよね〜💦
ただ赤ちゃんの笑顔を見るとなんか自分もホッとして、大変だけど幸せです〜🥰- 2月19日
-
ラッチ
ですよね!毎日大変だけど、一日一日が宝物です。育児日記をつけているのですが、振り返ってそう思います。
- 2月19日
たまご
そんなもんですよ💦
眠いのに、乳やったりしてたら目覚めちゃったりで、寝たいタイミングに寝られないことがほとんどでした😓
新生児ですもんね?!ほんとその1ヶ月きつかったです😭笑
-
エリ
そうでしたか〜まだ新生児です〜初めてなので、分からない事だらけだし、寝たいけど寝れないのは1番辛いです〜💦💦
- 2月19日
-
たまご
寝たいタイミングで赤ちゃんは泣いたり、寝てくれなかったりで参りますよね💦ほんとそれに加え、分からないことばっかりで、マタニティブルー入ったり精神状態もちょっと不安定になりやすいから余計辛いですよね🌀
みんな最初の1ヶ月きついって言ってたので、ほとんどの母は同じだと思います💪- 2月19日
-
エリ
そうですよね〜💦💦今は頑張るしかないとは自分の中にも分かってます〜💪💪
- 2月19日
-
たまご
一人で頑張らないといけないから余計辛いですよね💦
- 2月19日
-
エリ
本当ですよね〜旦那が休みの日ぐらいしか甘えないので、大変ですけど、頑張るしかないです〜💪
- 2月19日
-
たまご
旦那さん休みの日はとことん甘えちゃって下さい👍
- 2月19日
ゆゆ
あります!
疲れてるのに色々最近ストレスだし
眠気ないし
酒飲んでやろうかなって!
-
エリ
そうですか〜やっぱ皆んなそうですね〜💦💦
- 2月19日
Mrs.最高💮
常に赤ちゃん寝たのにな~ってなって自分の寝付きの悪さに嫌になります😥💔
娘は授乳中に寝てくれてるので、しばらくクッションの上で寝かせて寝たなと思ったら寝かせるんですけど自分は眠くても見てないといけないからあちこち痛いままで😭
-
エリ
そうなんですよね〜💦💦
で、自分がやっと眠いなぁと思ったところで赤ちゃんが全く寝てくれない〜💦辛いですよね〜- 2月19日
-
Mrs.最高💮
そうなんですよね😭
うちは腕枕して寝てるから起きた時めちゃくちゃ体痛くて😢💔
タイミングが合わないと一日中眠いですよね😭- 2月19日
-
エリ
そうですよね〜完全な寝不足ですよね〜💦💦😭
- 2月19日
-
Mrs.最高💮
今日はかなり首と肩痛くて、娘がモゾモゾして起きたタイミングでリビングに降りてきて湿布貼りました😥💔
常に寝不足との戦いですね😢- 2月19日
エリ
私もそうです。💦旦那が仕事だから私1人で赤ちゃんを見てるですけど、しんどいですよね。やっとねむいと思ったところで赤ちゃんが寝てくれない時とかが1番しんどいです〜💦💦