つわり中でも食べやすいご飯のお供を探しています。簡単に作れるものや瓶詰めのものがいいです。最近は白米が食べやすいことに気づき、おすすめの組み合わせを教えて欲しいです。
今つわりもあり、毎日何が食べたいか...食べられるか模索中です。
そんな中で、ヒットするご飯のお供、探してます!
最近、意外にも白米が食べやすいことを発見し、「ご飯のお供」を猛烈に欲しています!
わざわざ作るおかず的なものでなく、瓶に入っているような、いわゆるあの感じのものです。
仕事もあり、上の子供も居り、じっくりご飯を作る気力も、料理と呼ばれるものを食べたい気持ちもあまり無く。
つわり中はお米ダメな方も多いと思いますが、同じように白米いける!という方で、労力かけずご飯のお供で乗り越えた方いませんか?
先日、わさびの葉の佃煮とご飯の組み合わせを食すことがあり、とても美味しく感激しました。
ごはんですよ
梅干し
昆布の佃煮
なめたけ
生姜かつおの佃煮
上記は今試した中で、まぁまぁアリだな!というものです。でも、これだ!!感が足りません。
食べる楽しみを少しでも感じたいです。
皆さん、これ美味しいよ!というものがあれば沢山コメント頂けたら嬉しいです。
店頭で買えるもの、ネット注文のもの、問いません◎
- 2238
コメント
退会ユーザー
こんばんは♪
わたしはきゅうりのキューちゃんにめちゃくちゃハマりました(^ ^)笑
後は明太子も、、🤣💛
退会ユーザー
一時期食べるラー油にハマりました!
梅干しはずっと病院に持ち込んで食べてました(笑)
-
2238
夜中にコメントありがとうございます!それ、気になってました!が、元々辛みが強いものは苦手なので、手に取れずにいます。結構辛いものですか?😣梅干しは裏切らない感じしますよね!今ネットで美味しそうな南高梅をポチっとしようと探してます(笑)
- 2月19日
-
退会ユーザー
それが、ほとんど辛くないです!私も辛いのはあまり好きでなく。。ただ、減りは異常に早いです(笑)
妊娠中半分は入院していて、悪阻も産むまでありましたが、お粥に納豆、ごはんですよ、食べるラー油、梅干し、ふりかけなどひたすらアレンジしてました😂
美味しそうな梅干しいいと思います!!- 2月19日
-
2238
妊娠中の半分入院ですか!大変お疲れ様でした😭ご出産おめでとうございます✨
ラー油、ふりかけ類、明日買ってみますね🤣- 2月19日
-
退会ユーザー
結局今は赤ちゃんが入院してるので、私も帰れてないんですけどね😅
安いですが、ゆかりのふりかけもおススメですよ!- 2月19日
パピコ
納豆を子供にあげる時みたいにご飯とよく絡めてスプーンで食べてみたら意外とパクパクいけました😂
-
2238
夜中にありがとうございます!
納豆もともと大好きで、先日食べてみたんですがイマイチだったんです😭
いつもは乗っけて食べる派ですが、絡めるとまた食感も変わりますもんね、やってみますね✨- 2月19日
-
パピコ
私も普通に食べるのはイマイチで😂
子供に食べさせた時、子供の残りを食べたら「!意外と進む…!」と衝撃でした😂- 2月19日
ピコ
何故だか鮭フレークがハマりました🤣笑
妊娠悪阻中に病院で魚がイケる!となり、退院してからはコンビニの鮭おにぎりや、焼き鮭ばかり食べてました✨
私はしょっぱさが欲しかったみたいです🙌
-
2238
コメントありがとうございます!
家に鮭フレークがあり、これは!と思って食べたのですが、その商品だと塩気が足りない感じでイマイチでした😫塩気のバランスですかね。しょっぱい焼き鮭、食べたくなってきました!- 2月19日
-
ピコ
セブンのチンする焼き鮭、退院後の身体にしみて美味かったです😭✨
あの時の感動は、忘れられません笑
柔らかいし、そればかり買ってきてもらってました!
なつさんも、ドンピシャ見つかるといいですね👍- 2月19日
-
2238
コンビニ焼き鮭、結構高いですよね!先日夫の朝食に買おうとして、高くて棚に戻しました...でも自分のためなら買ってもいいかな(笑)
ありがとうございます!ドンピシャ求めて食費はたきます😭- 2月19日
秋葉
私は変なつわりでなんでもほうじ茶に浸してご飯とか
焼おにぎりとか食べてました
今は食べたいと思いませんが(*≧∀≦*)
-
2238
なんでもほうじ茶に!笑 そこに行きついた流れも面白いですね🤣
焼きおにぎり、お醤油の感じで食べやすそうですね💡冷凍もあるし✨- 2月19日
mao
食べ物じゃないけど三ツ矢サイダーは吐いてもムカムカせずにスッキリしてました!😀
-
2238
コメントありがとうございます!通常水ばかり飲むタイプだったので、つわりでは毎回飲み物にも苦労します😫水も味覚が変わり飲めず、お茶系もダメで、炭酸は割と飲みやすいですよね✨
- 2月19日
まりえ
マヨネーズと醤油ごはん好みました😭
-
2238
コメントありがとうございます!こってり系ですね🤣
- 2月19日
(๑╹ω╹๑ )
地元が北海道で、父親がニシンのぬか漬け送ってくれてそれだけはマジでお米食べられました!!😂✨
ただ魚を焼いてる匂いがダメで、旦那が焼いてくれてましたが寝室でヨダレぶくぶくしながら待ってました笑
他何も食べられなかったのですが、ニシンのぬか漬けならお米1合ペロリでした😳
-
2238
コメントありがとうございます!ぬか漬けとか美味しそうな響きですね✨
確かに魚を焼いている匂いはキツイんですよね😣
お米1合ペロリ!そんなに食べてみたいです🤣- 2月19日
-
(๑╹ω╹๑ )
水か、ゼリーしか食べられなかった時期なのでぬかニシンすごぉー!って感激しました笑
ただ、関東では見たことないのでどこで買えるかは謎です...😱笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
山わさびの醤油漬け
ご飯ですよの梅干しいり
混ぜ込みわかめ明太子
がさっぱり?して食べやすいです
一時は混ぜ込みわかめ明太子ばかり食べてました😅
-
2238
ご飯ですよ、梅入りがあるんですね😳美味しそう。明太子系も良さそうですね!挑戦してみます♪- 2月19日
2238
こんばんは!夜中にありがとうございます!キューちゃん横目に気にしつつ、きゅうりか...と躊躇してました。
明日買ってみます♪
2238
明太子、今目にしてちょっと惹かれました(笑)買います!