ムチウチで痛みが続いています。保険で再通院可能か不安です。病院通いたいが、疑われるのでは?どうすればいいでしょうか。
いつもお世話になってます。
12月に事故でムチウチと首を軽く骨折しました。
初めは病院に通ってたのですが、先生から自宅療養で大丈夫って言われて1月の下旬に通院が終了しました。
ですが、まだ痛みがあったりします。
痛すぎて気持ち悪くなるときもあります。
単独事故なので自分の保険でやってます。
保険屋さんに聞いたら最後の通院から30日以内にまた通院すると保険で対応できると言われました。30日以上経過するとダメみたいです。
また病院通いたいのですが、通っていいのか迷ってます。
ムチウチ本当辛いです。
今更また通院しても疑われちゃいますか?
娘が入院してたのもあって痛みを我慢してました。
ムチウチ症状がよくなるまで通いたいのですが、病院の先生が微妙な反応してました。
どうすればいいですか。
批判はなしでお願いします😞
- 4児mama(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント

A
病院変えたらどうですか?
私は距離が遠くて歩いて行けるところに保険屋に言って変えました🙋♀️

にかぴ
再度通って、治らないし本当に痛いことを伝える。もしくは病院を変える。
-
4児mama
コメントありがとうございます!
通った方がいいですよね。
旦那は通ってた病院にまた通院したいって伝えれば?と言ってて。- 2月19日

sana
病院を変えた方がよさそうですね。
-
4児mama
ですよね。
旦那は通ってた病院にまた通院したいって伝えれば?と言ってて。- 2月19日
-
sana
また同じところに通院しても、「自宅療養で大丈夫」と言ってる病院でどんなことをしてくれるのか🤔?ちゃんと治してくれるのか🤷♀️?と思うので、他の病院で事情を説明して、しっかり治してもらった方がいいと思いますよ!!
お大事になさってください!- 2月20日
4児mama
整形外科か接骨院どちらがいいですかね?
旦那は通ってた病院に電話してまた通院したいって伝えれば?と言ってて。
A
どちらもいったことないのでわからないです(>_<)整骨院に行ってました!