コメント
ラッチ
三週間ごろは、ちょうど生まれてきた感覚が出てきて、不安になりやすいってききます。
うちもそうでした。
だから、大丈夫だよ、ママはいるよって抱きしめてあげてましたよ!
あと、ミルクの量が足りないっていってる可能性も。どんどん増量するパターンかもしれません。
♪
おひなまき試したことありますか?
スリングに入れたりしたら寝るかもしれません。
お尻から腰にかけて丸くなるように抱っこするなど、お腹の中にいた時に近い姿勢になるように意識されてみてください!
娘はそれで寝てくれてました!
もうされてたらすみません。
-
kao
こんどやってみます!
泣くと結構足伸ばしたりバタバタする子で、、そんな状態でも出来ますかね?😭- 2月19日
-
♪
mamaさんが慣れたら大丈夫です!!
娘もバタバタは激しかったですが、気に入る姿勢になれたら落ち着いてましたよ!
特にスリングはピタリと泣き止んで寝る救世主でした!
寝たらそのまま置けるのでオススメです!- 2月19日
-
♪
あと、ラッコ抱きはされたことありますか??
娘は全くダメでしたが、合う子はラッコ抱きだと寝るってよく聞きますよ!- 2月19日
-
kao
スリングですか!調べてみます!
お話聞いていただきありがとうございます😭助かりました😭- 2月19日
-
♪
我が子もよく泣く子で色んな手を調べ尽くしました。。
スリングには本当助けられました!
ぜひ試してみてください!
寝てくれたようで良かったですね♪寝れる時に寝て頑張ってください!- 2月19日
kao
ミルクたくさん作ってもいらないと泣いて飲んでくれません。途中まではよかったんですが、、
最初はその心構えでやってたんですが、さすがに限界になってしまいました😭
ラッチ
なるほど、では、私がした手では。。。😊
ズバリ、おしゃぶりです!
これはききますよ😄
kao
それが、おしゃぶり嫌いな子で😭買ったのに出番なしです😭
ラッチ
えーー!困りましたねーーーうーん。。
辛いのわかりますよー私も、母が抱っこしてあやして寝てくれて助かりました。でも、一人だとかなりまいってました。。うーん。。
胎内音とか眠る音楽は?
kao
旦那さん夜勤中でいまひとりなんですよ😭
他の人が抱っこして泣き止むの不思議ですよね、、
胎内音もダメです😂
今やっと泣き疲れて寝てくれました、、、長かった😭
ラッチ
よかったよかった❗そうそう、したの方も書いてるけど、タオルとかにくるんで胎内のような、あたたかな、居心地がよい環境で抱っこすると、ころっといってくれるかも!
旦那さんもいなくて、一人だと 余計心細いですよね。。無理しないでなんとか、その子にあったやり方が見つかるといいですね✨
kao
話聞いて頂いてありがとうございます😭誰かに話さないとほんとにパンクしそうでした😭
つぎこまったときにためしてみます!😭
ラッチ
私も、2ヶ月くらいまで、いろいろつかめなくて、大変だったけどようやく泣くのとか夜の睡眠とかよくなって、楽になりました!あと少し!辛いけど、乗りきってください❗❗