※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにゃ
子育て・グッズ

胃腸炎の症状が出ているようです。子供にうつる可能性があるため、隔離した方が良いでしょうか。

どうやら私が胃腸炎ぽいです🤮吐き気と下痢😩6ヶ月と2歳半の子がいるのですが、うつりますかね?😭😭😭隔離とかしてるほうがいいでしょうか?

コメント

💘

長女がもらってきたのか2人で胃腸炎につい最近かかりましたが、徹底的に気をつけていたのもあり下の子にうつることはありませんでしたよ✋
オムツだから同じトイレを使うことがないので手洗いとアルコール消毒、除菌をつねにして気をつけていれば伝染らないかもしれません( ¨̮ )

• なにゃ

なにゃ

ありがとうございます!

• 2月19日

もし床やトイレに吐いてしまったら消毒。マスクで自分が触ったところも全て消毒。
隔離とかも出来るならした方いいと思いますがわたしは隔離せずマスクのみで息子にはうつりませんでした!

• なにゃ

なにゃ

ありがとうございます!

• 2月19日
やっちゃん

下の子以外なりました。最初は長女が嘔吐。トイレに間に合わず、脱衣所で。すぐハイタースプレーつくり消毒。次の日私、旦那と体調悪くなりました。手洗いと手指消毒、マスク3人ともしました!幸いに次女はうつりませんでした。

• なにゃ

なにゃ

ありがとうございます!

• 2月19日