退会ユーザー
結婚式の費用や新生活の費用にあてました☺️
もーも
式で頂いた祝儀は一部だけ私がもらい残りは式の費用を払ってくれた旦那に渡し、それぞれの銀行口座にいれました。
式以外でいただいた場合はそれぞれが銀行で保管しています。
内祝い費用などを差し引いた以外は、出産前の旅行費か出産 育児にあてます。
あとは住宅資金ですかね!
み
それぞれの口座に入れてます◎
チョッピー
親にご祝儀は頂いた方へ借りているお金と思って、いつか返すのよ~って言われたので、お互い個々に貯金してあります。一部投資してしまってますが~
冠婚葬祭、入院見舞い出産お祝い、入学祝い~重なるときは重なるので、そこから出ていきます。
あー
うちは固定費や生活費など共有の支出は共有の口座で行なっており、その口座で保管しました!授かり婚だったので生活費と出産準備費用にあてています😌
さわこ
披露宴の御祝儀以外でもらったものはとっておくつもりで自分の口座に入れておきました。
そのときは使い道決めてなくて、いざというときに使わせてもらおう、という気持ちでした。
最近家を買ったのですが、そのときに頭金に当てました。
ひぃちゃん。
共有口座(←生活費専用口座)に入れました😊
みぃ
夫婦の通帳をつくりそこに入れました😁
お互いお金を入れて通帳を作り、結婚式、ハネムーンのお金を支払い祝儀を入金してカードの支払いをそこの口座に指定してます😁
なので子供の内祝いや、アリスの支払いなどはその通帳からになります😄
保管場所は家で二人が持ち出せるようになってますが、クレジットカードは私が持ってます😁
243
それぞれの口座に入れてます🥰
内祝いで半分は消えますね(*^ω^*)
コメント