2歳5ヶ月の息子が旅行中に嘔吐し、その原因が食べたカレーか気になっています。以降、食欲が低下しているが元気はあるか心配です。
2歳5ヶ月の息子がいます。
3泊4日の旅行をしてきました!!
初日無事に楽しんでやっとホテルに着いて荷物とか整理しつつ早くお風呂に入れて寝かせなきゃーっと思っていたその時、大量に嘔吐しました。
その日食べたもの全部吐いたんじゃないかというくらい…。
その日の夜にサービスエリアで食べたカレーがダメだったんじゃないかなと思っています。
店員に、子供も食べれるか確認して大丈夫という事だったので与えたのですが、息子は眠かったせいかグズグズであまり食べてくれず…でも家じゃないから今食べないと!!と思って頑張って食べさせてしまいました。
若干辛いかな!?って感じで少しスパイスも効いてて…もしかして辛くて食べないのかなー?なんて旦那と話してたのですが(^^;
それからの嘔吐だったのですが、カレーは関係ありますかね?疲れてただけなのでしょうか…
それからというもの、かなり食が細くなってしまいました(∩´﹏`∩)
食事はほとんど食べず、いつも大好きで食べてたおやつも全然食べなくて。
元気はあるのですが、調子悪いんでしょうか(´・ω・`)?
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント
日向 (*^^*)
もしかして車酔いをしてたのでは?
うちも旅行中思いっきり車内で朝食大量吐きしてその後ずっと心はしていましたが、ケロッとしていました。
医者では無いので多分で申し訳ありませんが車酔い+胃に刺激ある物だったのかも知れません・・・。
しばらくカロリーある水分一口ずつ時間置きながら口にさせて食事は様子見のが良いかもしれません。
むぎちぁ87
車酔いですか!!全然考えませんでした(。•́•̀。)💦
車酔いの可能性もありそうですね(∩´﹏`∩)
もう少し様子見て少しずつ食事させようと思います(´・ω・`)ありがとうございました★
日向 (*^^*)
食べ始めはお粥や細かいお野菜いれたおじや、おすすめですよ~。
息子さん、早く良くなる事祈ってます(*˙︶˙*)☆*°
むぎちぁ87
ありがとうございます\(^^)/
参考になります♡