コメント
退会ユーザー
あまり料理が上手じゃないので恥ずかしいですが😭
写真がSDから引っ張ってきたので大きくどの画像かわからないので今までのうちのレパートリーお伝えしますね☆
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・玉ねぎと人参のトマトスープ
・うどんの鰹節出汁
・しらす粥
・かぼちゃ粥
・キャベツとひじきの和風煮
・鮭と白菜のホワイトソース煮
・さつまいも、かぶ、たまねぎの和風煮
・鱈と小松菜の和風煮
・豆腐のそぼろあんかけ
・茄子とたまねぎと人参のミックス
・鮭粥
・鱈のトマトスープ煮
・シーチキンと白菜の煮物
ここに使ってる材料を色々組み合わせを変えて工夫してます☆使ってる調味料は5ヶ月から使える和風だし、野菜スープの素、和風あんかけ、味噌汁の素、7ヶ月から使えるうどんスープの素、鰹節の出汁
こんな感じてす😊
みやこ
【手作り離乳食】と言うアプリがとても使い勝手がいいですよ😊
写真付きで料理も豊富です!
また、食べたものチェックや注意食材などわかりやすくなっていますよ(*^^*)♪
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♡ayanomama♡
ありがとうございます😊
早速アプリをダウンロードしました(^^)- 2月20日
くぅ
今日の離乳食です。
・納豆としらすそうめん
・ブロッコリーとコーン
・いちご
私もレパートリー少な目ですが、アプリ便利ですよ〜!
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♡ayanomama♡
ありがとうございます😊
私の娘もこれぐらいの量食べてたので安心しました😅
離乳食後にはミルクを与えてますか??- 2月20日
なめたけ。
離乳食って毎日のことだけに、悩みますよね、、
わたしは2回食にしたばかりの頃はまだ単品の組み合わせでした。
一部ですが画像のようにキューブ状にして100均の分け分けできるタッパーに入れて、
ここから野菜を2,3種類、タンパク質を1つ、デザートとして果物+ヨーグルトなどを組み合わせていました😊
なので時々大人では有り得ない組み合わせの時があります。笑
・にんじん玉ねぎかぼちゃとホワイトソースでグラタン風
・きゅうりジャガイモ人参でポテサラ風 など
今はもうすぐ3回食にするための準備として、料理にしたものを冷凍ストックするようにしています。
・ひじき豆腐ハンバーグ
・にんじんと玉ねぎの豆乳ポタージュ
・たらと色々野菜のあんかけ
・野菜たっぷり手掴みパンケーキ
・フレンチトースト など
面倒臭がりなので3回食になったら大量に作ったおかずのルーティン地獄になりそうです😂
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♡ayanomama♡
ありがとうございます😊
すごいですね!!尊敬します😊
早速参考にさせて頂きました!- 2月20日
にゃんちゅう
最近の離乳食です😊
これにバナナやいちごです😌
私も、毎日味は変えたりしてますが素材は同じものの繰り返しなので、同じく悩んでいました😢✨
お粥やうどんに素材をドーンなので(笑)、これから『料理』を心がけていきたいです☺️
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♡ayanomama♡
ありがとうございます😊
私もお粥にそうめんに素材をドーンと入れて同じこと繰り返してる感じがして悩んでます😅
料理を私も心掛けて作りたいです!
離乳食後にはミルクを与えてますか??- 2月20日
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にゃんちゅう
離乳食後にしっかり200飲みます🤣
200.200.寝る前に240の計3回です!これも、だんだんと量減らした方がいいのか、でもお腹空いちゃうかな〜とか、悩んでます😂💦✨- 2月20日
くぅ
離乳食後に授乳してますよ😊
離乳食食べない日はたくさん飲むし、お腹いっぱいだとほとんど飲みませんが、好きなだけ飲ませてます。
♡ayanomama♡
ありがとうございます😊
すごいですね(^^)
尊敬します。
参考にさせて頂きます😊