※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊活

人工授精で妊娠するまでの回数について不安です。

月曜日に人工授精をすることになりました。
ですが確率をネットで見ると普通よりも低いと
書かれていて、少し不安になってきました。

人工授精した人は何回目で妊娠できましたか?

コメント

ビックバニラ

40過ぎですが、9回中2回妊娠出来ました。

• あやま

あやま

そうなんですか!
    9回中何回目で妊娠に至りましたか?

• 2月13日
  • ビックバニラ

ビックバニラ

最初は4回目でしたが育たず流産になり
    妊娠出来るから体外には進まず毎月コツコツ
    やっていたら9回目で生まれました。

人工授精も旦那さんの精子具合が分かるので
    今回もダメだね〜なんて話してたらビンゴ
    でした。
    注射が痛いけど頑張ったらきっと赤ちゃんも
    きますよ(^o^)/

• 2月13日
  • あやま

あやま

そうだったんですか(´・_・`)
    痛いことも辛いことも乗り越えたら赤ちゃんに会えるんですね!がんばります(>_<)

• 2月13日
ことじゅ

3回目で授かりました(^ ^)

• あやま

あやま

ありがとうございます♡

• 2月13日
azu66

2回目で授かりましたよー

• あやま

あやま

ありがとうございます!

• 2月13日
naso

こんにちは🌟

何が原因かによって、成功率も変わってくるとは思いますが、私は5回目で妊娠に至りましたよ^o^

• あやま

あやま

わたしと旦那ともに異常なく1度妊娠経験がありますが流産後3年授からないために今回人工授精をします(´・_・`)
    5回ですか!6月までには授かりたいんです(>_<)

• 2月13日
miwa0210

私は不妊治療5年かかり、人工受精8回目でやっと授かりました。また、体外も2回やりましたが原因がわかって人工受精にもどしたら妊娠しました。

• あやま

あやま

原因を治せば授かれるんですね♡
    わたしは原因がわからないから私生活を見直すくらいしか...(´・_・`)

• 2月13日
miwa0210

私達夫婦も原因不明だったのですが、人工受精を5回やりましたが中々出来なくて受精はしているのか疑問になったので体外を2回やりました。そしたら、受精はするのですが胚にいかなかったのであとは受精卵の力があれば人工受精でもいけると思い金銭にも悩んでもう一度チャレンジしてみようと思い8回目で妊娠しました。何度もやってだめなら一度体外をやればある程度原因不明が見えてきます。あとは、本当に授かり物なのでなんともいえませんが。妊娠至るまでは長い道のりでした

• あやま

あやま

原因見つけるために体外って言う手もあるんですね!
    でも体外は金銭面が高いって聞くから手が届かないです(´・_・`)
    一度は妊娠しているので人工授精の段階で妊娠したいです(>_<)

• 2月13日
miwa0210

私は体外の時は県の助成金と市でも助成金があったので差額の金額は自腹でやりましたが、原因不明だったのでなにがいけなかったのかどうしても知りたくてやりました。結局、卵子や受精卵は体外じゃないと自分の目でかくにんも出来ないので渋々やりました。結局、受精できないと話にはならないので年齢もあったので体外を経験しました。

• あやま

あやま

詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)
    体外だと受精する様子を自分の目で確認出来るんですね!初めて知りました(´・_・`)

• 2月14日
miwa0210

体外やると卵子と受精した状態やグレードがあります。そうすると大体の原因がわかり、私の場合は卵子の質の低下だったり受精卵が胚にいかなかったりなどわかったので色々しりその後色々対策とって治療しました

• あやま

あやま

そんなことまでわかるなんて今の技術ってすごいですね(,,꒪꒫꒪,,)
    もしかしたらわたしもそうゆうことが原因だったりするわけですね!

• 2月14日
miwa0210

もしかしたら、あり得ることもありますがこればかりは体外をやらないとわかりません。人工受精を何度かやってだめなら少し真剣に体外をやってみたらいかがでしょう。その後原因がわかればまた人工受精にもどしてとかそのまま体外をやればいいと思います。

• あやま

あやま

ありがとうございます!
    でもこれから人工授精するのでまだ体外のことは考えられないです(>_<)

• 2月14日