コメント

ビックバニラ
40過ぎですが、9回中2回妊娠出来ました。

ことじゅ
3回目で授かりました(^ ^)
-
あやま
ありがとうございます♡
- 2月13日

azu66
2回目で授かりましたよー
-
あやま
ありがとうございます!
- 2月13日

naso
こんにちは🌟
何が原因かによって、成功率も変わってくるとは思いますが、私は5回目で妊娠に至りましたよ^o^
-
あやま
わたしと旦那ともに異常なく1度妊娠経験がありますが流産後3年授からないために今回人工授精をします(´・_・`)
5回ですか!6月までには授かりたいんです(>_<)- 2月13日

miwa0210
私は不妊治療5年かかり、人工受精8回目でやっと授かりました。また、体外も2回やりましたが原因がわかって人工受精にもどしたら妊娠しました。
-
あやま
原因を治せば授かれるんですね♡
わたしは原因がわからないから私生活を見直すくらいしか...(´・_・`)- 2月13日

miwa0210
私達夫婦も原因不明だったのですが、人工受精を5回やりましたが中々出来なくて受精はしているのか疑問になったので体外を2回やりました。そしたら、受精はするのですが胚にいかなかったのであとは受精卵の力があれば人工受精でもいけると思い金銭にも悩んでもう一度チャレンジしてみようと思い8回目で妊娠しました。何度もやってだめなら一度体外をやればある程度原因不明が見えてきます。あとは、本当に授かり物なのでなんともいえませんが。妊娠至るまでは長い道のりでした
-
あやま
原因見つけるために体外って言う手もあるんですね!
でも体外は金銭面が高いって聞くから手が届かないです(´・_・`)
一度は妊娠しているので人工授精の段階で妊娠したいです(>_<)- 2月13日

miwa0210
私は体外の時は県の助成金と市でも助成金があったので差額の金額は自腹でやりましたが、原因不明だったのでなにがいけなかったのかどうしても知りたくてやりました。結局、卵子や受精卵は体外じゃないと自分の目でかくにんも出来ないので渋々やりました。結局、受精できないと話にはならないので年齢もあったので体外を経験しました。
-
あやま
詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)
体外だと受精する様子を自分の目で確認出来るんですね!初めて知りました(´・_・`)- 2月14日

miwa0210
体外やると卵子と受精した状態やグレードがあります。そうすると大体の原因がわかり、私の場合は卵子の質の低下だったり受精卵が胚にいかなかったりなどわかったので色々しりその後色々対策とって治療しました
-
あやま
そんなことまでわかるなんて今の技術ってすごいですね(,,꒪꒫꒪,,)
もしかしたらわたしもそうゆうことが原因だったりするわけですね!- 2月14日

miwa0210
もしかしたら、あり得ることもありますがこればかりは体外をやらないとわかりません。人工受精を何度かやってだめなら少し真剣に体外をやってみたらいかがでしょう。その後原因がわかればまた人工受精にもどしてとかそのまま体外をやればいいと思います。
-
あやま
ありがとうございます!
でもこれから人工授精するのでまだ体外のことは考えられないです(>_<)- 2月14日
あやま
そうなんですか!
9回中何回目で妊娠に至りましたか?
ビックバニラ
最初は4回目でしたが育たず流産になり
妊娠出来るから体外には進まず毎月コツコツ
やっていたら9回目で生まれました。
人工授精も旦那さんの精子具合が分かるので
今回もダメだね〜なんて話してたらビンゴ
でした。
注射が痛いけど頑張ったらきっと赤ちゃんも
きますよ(^o^)/
あやま
そうだったんですか(´・_・`)
痛いことも辛いことも乗り越えたら赤ちゃんに会えるんですね!がんばります(>_<)