コメント
maimaii
私は部屋は真っ暗にしていて、授乳の時は携帯のライトつけてますよ。ライトを直接子どもにあてるのではなく、天井に向けるだけでオムツ替えと授乳はできています😉
ゆか
つけてません!
オムツ、変えてません😂
娘よ、すまん。と、思っています😂
-
ままり
授乳は、真っ暗な中やってるってことですか😳??
漏れたり荒れたりしなければいいですよね(笑)- 2月18日
-
ゆか
そうです!
あ、常に豆電球ついてます!
そう思ってます😂- 2月18日
mama
授乳だけなら豆電球だけ。オムツ交換するときは、スタンドライトが枕元にあるのでそれを壁向きにして間接照明風にしてつけてますよ☺
うちの子は、ベッド置いておけばセルフネンネなので参考にならないかもしれないですが😅
-
ままり
やはり豆電か間接照明くらいですよね〜😂
なんか暗い中目を凝らしてるので産後どんどん目が悪くなってるような気がします😂- 2月18日
マスカット大好き☆
豆電では見えにくいですよね。なので私は寝てるときは豆電で、おむつのときはスタンドライトを少し外した位置を照らして程よい灯りを調整して対応してました。
参考まで☆
-
ままり
やはりスタンドライトよさそうですね🤔
里帰りから帰ったら買ってみようかと思います!- 2月19日
たみまる
ダイソーでこんな感じのライト買って使ってます🙆♀️
電池なのでオムツ替えの時、ミルク作る時、見やすい位置にさっと移動もできるので便利ですよ✨
-
たみまる
画像載せ忘れました🤣
- 2月18日
-
ままり
画像までありがとうございます💓
これのもっと小さいやつ、セリアで買って使ってたんですがなんか明るすぎて目をやられるというか、ちょうどいい灯じゃなく使いにくくて💦
ダイソーのこっち試してみます!- 2月19日
-
たみまる
あ、この画像はあくまでもこういうやつです〜っていう参考になればと思ってネットで探したので、どこの100均の商品かわからないんです😱
ややこしくてすみません😢
確かに私が使ってるのも、結構光強めかもしれないです…
いい感じのが見つかるといいですね😢- 2月19日
ままり
なるほどー!今度やってみます✨