コメント

おかん
歩けるようになるまではもうどうしようもないですよね😭
やっとこさヨチヨチ歩くので明日も散歩です😅どこにも行きたくない日はベランダからシャボン玉してます!😂

ぴ
支援センター、スーパー、お天気良い時に公園くらいです!😂明日は雨なので引きこもりかと…😭掃除します。笑
-
kk
雨の日はお出かけ躊躇しちゃいますよね💦お掃除えらいです👏私はなかなかやる気が出ず、家事も最低限です😅
- 2月19日

ゆう
まだお座りも出来ず子育てサロンに行ってもあまり楽しそうではなく結局お家で遊んで終わりです…雪国なので散歩も寒くて😂今週末は遅めの親戚での新年会です。あとは…近所の義姉の家に遊びに行くくらいです😨
-
kk
うちも支援センターに行っても、結局抱っこしたまま他の子が遊んでいるのを見るだけです😓でもそれはそれで良い刺激になるかな〜と思ってますが✨寒いと散歩も行きたくないですよね💧親戚での新年会、いいですね!うちはそういうのないです😅
- 2月19日

まめ
こんばんは✨
ぼちぼちやっと暖かくなってきましたね👍
7時~8時起床
朝ごはん
着替え 片付け
掃除機
9時 朝イチで安い品を買いにスーパーへ向かう。
早めについて車で待機🚗
9時30 開店! お目当ての品買う
10時~お散歩
消防署コースがお決まりです
長いと二時間は消防署滞在してます
12時 お昼
13時お昼寝
15~16時おやつor室内遊びorお散歩
17時30 夕飯
19時入浴
20時~21時 就寝
洗濯物回す 干すor乾燥機
終われば自由時間。洗濯物は子供が起きてるときに片付けることもあれば寝てからやることも…
タイミングです。
子供が昼間寝ている間にご飯作りや洗濯物片付けたりトイレ掃除したり……
あとは気になるところ掃除したり…
やること終われば録画ドラマみたり…
でも途中で起きるので中断💨
夜は夜で寝かしつけしながら寝落ちすることも! 笑
-
まめ
因みにセンターや子育てなんとかみたいな集まりとか、いったことありますが……
ママ友付き合いがめんどくさくいってないです。
行ってるのは幼稚園の園庭解放くらいです!- 2月18日
-
kk
午前中からとてもアクティブですね!
消防署2時間はママもすごい😂✨
自分の時間はほぼないですよね💦
私もママ友付き合いは苦手です😅- 2月19日
-
まめ
こんにちは😉
アクティブですか~😊?
私的にはいつも午前中はこんな感じです👍
自分の時間ないです!
専業主婦なんだから沢山自由あるだろうとおもってる世の中の男達に言いたい!笑
ひとりの自由時間なんてない!笑
私も苦手です!学生時代の友人しかお付き合いしてませんよ!- 2月19日
-
まめ
寒い時期の二時間…
とくに底冷えのときは体が冷え冷えです😂😂😂
公園よりも消防署が楽しいようです💨- 2月19日
-
kk
朝からお掃除に買い物に散歩、十分アクティブです〜✨
私は午前中、洗濯掃除で精一杯です😓
子どもがお昼寝してる時間も本当あっという間で、休憩する暇もないですよね💦
仕事にはお休みあっても家事育児に休みはないんだー!って言いたいですよね。笑- 2月19日
-
まめ
子供が寝てから夜のうちにできる家事をしておくと次の日がとっても楽ちんです!
洗濯物、トイレ掃除、水回り掃除、これだけ済ませておけば次の日子供が起きていても余裕をもてるかと思います😊
家のことだけで子供と一緒に遊んだりできないのは時間がもったいないなーと私はおもって夜できることは済ませるスタイルに変えました👍
あっという間に集団生活にはいる年齢になってしまうとおもうと、時間がもったいなくおもってしまって 😂
ほんとにその通り!
休憩時間きっちりありませんけど!
専業主婦の仕事を年間で計算するとかなりの金額になるとどこかでみかけましたよ 😊
眠いから、疲れてるから、とかそんな言葉母には通用しませんよね😂- 2月19日
kk
そうなんですよね💦家での遊びも限界があり、抱っこしないと泣かれたり、こっちが運動させられます😂
シャボン玉良いですね✨✨