子どもがメガネを乱雑に扱い、壊されるのが心配です。視力が悪く、コンタクトが使えないため、メガネが必須です。壊れにくいメガネやおすすめがあれば教えてください。
子どもにメガネを乱雑に扱われて困っています💦
2歳の子が居るのですがメガネを毎日狙われ先日ついに急に奪われてフレームを曲げてはいけない方向へ曲げてしまい…幸いにもメガネ店に持って行って調整してもらいなんとか使えていますがフレーム自体がもう曲がってしまっているみたいでズレてしまいます…。
視力がかなり悪いのでメガネ取られるとまったく見えずいつも対応が遅れてしまうので壊されるのも時間の問題かなと思っています💦
今日予備のメガネをと思いJINSに行きましたがメガネの度数が高いためレンズプラス料金かかる方がいいと言われ、フレーム代やキズ予防の加工をしてもらうと3万円以上…即決出来ず購入せず帰ってきてしまいました😭
もしかしたらまた壊されるかもしれないものに3万円…決して安くはない金額なのでメガネについてもう少し情報収集して決めたいと思っています。
前述の通り目がかなり悪いのでメガネが必須です。ドライアイが酷いためコンタクトを常時使えずメガネの選択肢しかありません。毎日つけるものなので見え方が歪んでしまう、なるべくなら自分の好みに合うものがいいなとは思っているのですが…
もし過去同じように悩まれた方いらっしゃいましたらどのようにしているか教えて頂きたいです🙇🏻♀️
また、壊れにくい?おすすめのメガネありましたら教えてください!
ちなみにJINSで買おうとしていたフレームは黄金比アイウェア?のシリーズのものでした!
- あー(2歳1ヶ月)
コメント
ままり
家では古い壊れていいメガネ
仕事いくとき出かけるときは新しいメガネ
にしてます
そら子
わたしも目が悪く、仕事をしてた頃はコンタクトと併用していたのですが、今は専らメガネです👓
お出かけ用と家用を分けていて、家用はJINSのAir frame ヒンジレス(ネジがない)を使ってます!
ぐにゃっと曲げても壊れにくくできていて、お尻で踏んでも無事でした🤣
うちも2歳の息子にメガネを狙われて壊され…1歳半の頃に買い替えて今も使ってます!
当時はどんなに目が悪くても追加料金かからなかったので…8000円くらいだったのすが、今は改定されたんですかね🤔
お出かけ時はメガネを狙われることはなかったので、ずっとパリミキのオシャレなの使ってます!
壊されるメガネに3万は出せないです😭1万以下じゃないと…って感じです😇
-
あー
ご回答ありがとうございます!
レンズは通常のものと極薄?のレンズがあって度数が高くなると歪んで見えてしまう(私が選んでいたフレームのレンズが大きめだったのでそれだと尚更という感じでした)ので極薄の追加料金かかる方をと言われました💦
やっぱり3万出せないですよね😭無いと困るものだからと言い聞かせましたがどうしても買うとならなかったです…
私も今つけているものが好んでつけているRay-Banのメガネで…しかも6月に子供にやられてレンズが傷つきまくりレンズのみ変えたばかりだったので余計と3万が痛すぎました💦
やっぱり使い分けですかね…- 6時間前
あー
ご回答ありがとうございます!
使い分けですね🤔
それだと今まで使ってたフレームが曲がってしまっているのを家用に出来るので良さそうですね✨