※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
雑談・つぶやき

息子の幼稚園の担任の先生の事が大好きすぎて辛い😭💕あんな素晴らしい人…

息子の幼稚園の担任の先生の事が大好きすぎて辛い😭💕
あんな素晴らしい人初めて出会った❤️
このまま年少さんにあがっても今の担任の先生がいい😍
でもそれはありえないから悲しいけど💧

コメント

ジョージ🐵

保育士です^_^!
ぜひその気持ちを伝えてあげてください!昔、教え子のママからわたしの家族構成や部活などを聞かれて、その理由がたなちゃん先生みたいな子になってほしくて、って言われたことがあります^_^すごく嬉しくて10年経った今も覚えてます♡先生きっと嬉しいと思いますよ〜!

• りょー

りょー

コメントありがとうございます
    最近息子が寂しさや甘えたいのに甘えられなかった事で心のサインを出していて私がそれに気づいて先生に相談したところ先生もそのサインが出た頃から気づいて気にかけてくれてただ保育をするだけでなく愛情をかけてくれて何よりも息子の性格なども深く理解していて少しの変化にいち早く気づいてくれていて対応してくれていたことがとても嬉しくて感謝しかありませんでした
    今日30分程先生が私と2人で話す時間をくれてたくさん話しました
    私も下の子が生まれていっぱいいっぱいで上の子に我慢させてばかりで怒ってばかりでいたけど変わる事が出来そうです
    明日感謝の気持ちを手紙にして、連絡袋で子供に持たせるつもりです

• 2月18日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

わかりますぅ😭
上の娘1年と下のボンは持ち上がりで2年見てくれた幼稚園の先生。
私が大好き過ぎて卒園式の時に感動よりもその先生と離れたくないと号泣してしまいました。
普段は全く泣かないのに😅
うちの幼稚園は下のボンが年中年長あり得ませんが持ち上がりました。
まさに奇跡でした⭐︎
奇跡が起こるといいですね。

• りょー

りょー

コメントありがとうございます!
    持ち上がりいいですね😭💕
    私もまだ4月で年少ですが3年後その先生と離れる時は絶対号泣です😭
    その先生は年少前のプレでの担任と決まってるので奇跡は起こらないです
    でも下の娘を絶対プレに入れてその先生に担任してもらうと決めてます🙌🥰

• 2月18日