※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がイヤイヤ期で言葉が遅いため、何が嫌なのか分からず困っています。言葉が遅かったお子さん、イヤイヤ期はどうでしたか?工夫されたことがあれば教えてください。

イヤイヤ期について。
2歳4ヶ月の男の子なのですが、最近イヤイヤ期が日に日に激しくなってきました💦
言葉が遅くまだほんの少しの単語しか話せなくて宇宙語ばかりので、何が嫌なのか、体を反りながら激しく泣くばかりで全く分かりません😭💦
言葉が遅かったお子さん、イヤイヤ期どうでしたか??
工夫されていた事などがあれば教えてください😭

コメント

ふ。

うちも今、それで、つい同感してしまい、コメントしてしまいました…( ˊᵕˋ ;)💦
イヤイヤとワガママの境目で、毎日戦っております…

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    イヤイヤ期に入るとわがまま三昧で堪えてます😭
    ごはんも出したものが食べたくないと大泣きして、ひたすらバナナ、みかん、パンを要求してきます😭
    まだまだ続きそうですし怖いです😭

• 2月19日
ゆーとまま

まさに今、同じ感じです。宇宙語で訴えてきてるのですがちんぷんかんぷんで…(^_^;)8ヶ月の子もいるので毎日ヘトヘトです。本当に大変ですよね!!!

• ママリ

ママリ

ほんとに毎日メンタルやられてます😭

日に日に激しさが増していて参ってます😭

• 2月19日