コメント
ゆう
内診グリグリですかね?はじめてのときは『まじー!!!』って叫びました笑
向日葵
陣痛きて病院着いた時は2センチでした。そこからグリグリされて5センチに広げられ、その2時間後にまたグリグリ、破水もさせられて8センチまで無理矢理広げられました😅しかも陣痛きたタイミングでやられるので地獄です💦結果6時間で産まれたので安産でしたが、あれは地獄です。笑
-
りり
あれ痛すぎて出産なんて屁でもなかったです(笑)
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
内診グリグリ声出るほど痛かったです😂
こじ開けると聞いて出産真っ盛りの陣痛中に赤ちゃんの頭が引っかかっていたらしく引っかかりを取るために先生やら助産師さんが手を突っ込んでぐいぐいやるので悲鳴のオンパレードだったのを思い出しました🤤
-
りり
結構な頻度で先生が来て、足を開けたくないからクロスしてたら力持ちの助産婦さん達ががっちり私を固めて来るので最後諦めてました(笑)
- 2月18日
トミカ
めっちゃ痛いですよね💦
私の周りではやってない人のが少ないです😳💦
-
りり
痛いとかいう次元じゃないですあれは(笑)
- 2月18日
-
トミカ
たしかに 笑
正直、頭が出てくるラストスパート?の時より痛かった記憶があります😂- 2月18日
-
りり
3年前ほどのことですけど、思い出したら今でも痛いです(笑)
- 2月18日
-
トミカ
そうなんですね💦
今回は免れるといいですね😭💦- 2月18日
すたばママ
上の子の出産時に中々子宮口が開かず、陣痛来る度に助産師さんが手を入れてグリグリやられました。陣痛来た時にやると子宮口が開くからと言われましたが、もう私的には拷問でした。助産師さんがビニールの手袋を出す度に恐怖で陣痛の痛さよりグリグリされてるほうが痛かったです。思い出しただけで痛みが蘇ってきました(>_<)
-
りり
周りには経験者がいないので他に経験してる方がいて何故かホッとしてます(笑)
あれは拷問以外の何物でもないです!(笑)- 2月18日
あー
産まれる最後に9センチから全開にするときに広げられました!
ブチっていったのが忘れられません😂
他の方みたいに何センチもやられたらたまったもんじゃないですね!
-
りり
最初から最後までされてたのでもう、産まれる前は抵抗する力すら残ってませんでした(笑)
- 2月18日
りり
あれが噂のグリグリなんですか!(笑)
ゆう
終わったあとに聞いたらそうだと言われました…『これで痛かったら出産もっとだよー!』と言われてましたが
その後も何回かやりましたが私は出産時より痛かったです😂
ゆう
そういえば、頭がなかなか出てこなくていきんでいるとき助産師さんが両手で左右に開いてました!今思い出しました笑
りり
先生のこと何回嫌いになりそうだったか(笑)
もう、やめてー。って泣きながら言ってました(笑)
いま35wなんですが、もう素直に子宮口開いてくれ。ってお願いするまでです。(笑)