子育て・グッズ 卵黄アレルギーで発疹が出たけど、8ヶ月の時に卵黄ボーロは大丈夫だった。再チャレンジしても大丈夫でしょうか? 卵黄アレルギーについて質問です! 卵黄をあげたときに発疹が出て、月齢経ってから再チャレンジして大丈夫だったという方はいらっしゃいますか? 7ヶ月になった頃にあげたら、口周りに一つ発疹ができたため、それ以来まだ挑戦していなく、、 そろそろあげてみようと思っています( ; ; ) 8ヶ月の終わりに卵黄ボーロでは大丈夫でした。 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 月齢 夫 レンジ ☺︎(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆう むしろ、そのまま少量を食べさせ続けた方がいいですよ! うちの子もそんな感じで出ましたけど、1週間続けたら出なくなりました! 今の医学的には少量を継続して食べさせる事で耐性をつける。だそうです! 2月18日 ☺︎ そうなんですね! 発疹でても病院行かずに、あげ続けましたか?? 2月18日 ゆう 看護師の友人に相談したら、身体中に発疹、嘔吐、ずーっと不機嫌とかじゃなければ病院行くレベルではないそうです!そのまま食べさせ続けました😅 2月18日 ☺︎ そうなんですね!調べると発疹が出たら、出ているうちに病院へ的に書いてあるので食べさせるのが怖くてなかなか進められなくて。 けど、安心しました!挑戦してみます(^_-) 2月18日 ゆう 程度にもよると思いますけどね! 口の周りにちょっとプツプツくらいなら大丈夫だと思います👍✨ 2月18日 ☺︎ ありがとうございます(^^) 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
そうなんですね!
発疹でても病院行かずに、あげ続けましたか??
ゆう
看護師の友人に相談したら、身体中に発疹、嘔吐、ずーっと不機嫌とかじゃなければ病院行くレベルではないそうです!そのまま食べさせ続けました😅
☺︎
そうなんですね!調べると発疹が出たら、出ているうちに病院へ的に書いてあるので食べさせるのが怖くてなかなか進められなくて。
けど、安心しました!挑戦してみます(^_-)
ゆう
程度にもよると思いますけどね!
口の周りにちょっとプツプツくらいなら大丈夫だと思います👍✨
☺︎
ありがとうございます(^^)