※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

卵黄アレルギーで発疹が出たけど、8ヶ月の時に卵黄ボーロは大丈夫だった。再チャレンジしても大丈夫でしょうか?

卵黄アレルギーについて質問です!

卵黄をあげたときに発疹が出て、月齢経ってから再チャレンジして大丈夫だったという方はいらっしゃいますか?

7ヶ月になった頃にあげたら、口周りに一つ発疹ができたため、それ以来まだ挑戦していなく、、
そろそろあげてみようと思っています( ; ; )

8ヶ月の終わりに卵黄ボーロでは大丈夫でした。

コメント

ゆう

むしろ、そのまま少量を食べさせ続けた方がいいですよ!
うちの子もそんな感じで出ましたけど、1週間続けたら出なくなりました!
今の医学的には少量を継続して食べさせる事で耐性をつける。だそうです!

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    発疹でても病院行かずに、あげ続けましたか??

• 2月18日
  • ゆう

ゆう

看護師の友人に相談したら、身体中に発疹、嘔吐、ずーっと不機嫌とかじゃなければ病院行くレベルではないそうです!そのまま食べさせ続けました😅

• 2月18日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!調べると発疹が出たら、出ているうちに病院へ的に書いてあるので食べさせるのが怖くてなかなか進められなくて。
    けど、安心しました!挑戦してみます(^_-)

• 2月18日
  • ゆう

ゆう

程度にもよると思いますけどね!
    口の周りにちょっとプツプツくらいなら大丈夫だと思います👍✨

• 2月18日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます(^^)

• 2月19日