コメント
みー 。
アレルギーっぽいような気もしますね。
ムームー
アレルギーは口周りだけでなく
全身にでます💦
アレルギーではないので
心配しないでくださいね😆
赤みが引いたのであれば
食べ物が口周りについて
皮膚が荒れて口周りが赤く
なってます
対応策は
ワセリンを塗って
肌を保護するといいですよ✨
-
みおママ♡
そうなんですねー!
あぁ〜よかったぁ〜!
全身には広がりませんでした!
安心しました!
ありがとうございます😊- 2月18日
しょうけん
アレルギーでも全身に出るとは限りませんよー!
うちは卵アレルギーですが、そのように口の回りだけ出ますし(^_^;)
確かに接触性皮膚炎かもしれないですし、とりあえず、毎回ワセリン塗ったほうが安心ですね!✨
-
みおママ♡
そうなんですか!?!?
分かりました!
ワセリン塗って見ます!
病院へは行かなくて大丈夫でしょうか?- 2月18日
-
しょうけん
私ならワセリン塗ってもう一度あげます!
たとえアレルギーでも、少しずつでもあげないと治りませんと言われてますし、検査は無意味と言われました(^^;- 2月18日
-
みおママ♡
そうなんですね!
ワセリンぬって再挑戦してみます!
ありがとうございます!- 2月18日
onigiri
グッドアンサーついてるのにすみません、気になってしまい。
全身に湿疹出るのは、明らかなアレルギー症状ですが、口周りだけというのも軽度の場合ありえますよ。
ただ、口周りだけとか、その時によって出たり出なかったりの子は、医師と相談のもとですが治る場合が多いです。
これから離乳食の量も増えると思うし、その日の体調によっても変わりますので、様子見て気にかけてあげると安心と思います。
-
みおママ♡
そうなんですね!
口の周りもアレルギーなんですね!
その日の体調にもよるんですか!
以前あげた時には特に何もなかったので、体調かもしれませんねー!
ありがとうございます😊
小児科へ連れて行ったら、検査とかしてくれるんでしょうか?- 2月18日
-
onigiri
乾燥もしてますし、かぶれの場合もありますが、特定のものを食べたあとだけ、というとアレルギーが疑わしいです。
普段からミルク飲んでるなら、ミルクアレではなさそうですが…
7ヶ月だと血液検査してもはっきりしないかもしれないです。
先生にもよりますが、うちの子達アレルギー持ちで、よほど症状のひどい子でなければ、1歳過ぎないと検査しないと言ってました。
食べたことがあるものは、量を一気に増やさなければ与えていても大丈夫かなと思いますよ!
それでアナフィラキシーにはならないかと。
今後、食べた後に湿疹の範囲が広がったり、吐いたり他の様子があったら診察してもらえば大丈夫かなと🙆♀️- 2月18日
-
みおママ♡
ミルクは普段飲んでなくて
完母なんですけど
体重の伸びが良くないので、
離乳食にミルクを混ぜてあげてくださいと栄養士さんにいわれまして…
ミルクもアレルギーでるんですか??、
そうですよね!
もう少し大きくなってからアレルギー検査した方がいいですよね!
ありがとうございました😊
もう少し様子をみてみます!- 2月18日
-
onigiri
かんぼだったら、乳アレルギーの場合、粉ミルクで症状出ますよー!
息子もかんぼで、8ヶ月の頃、半年ぶりに粉ミルクあげたら症状出てしまいました。
うちのは重度なので、1歳待たずに検査してお薬など出てますが、口周りだけ、一度だけだと、また症状出たら、ですかね…
粉ミルクあげたあと、2回以上しっしんが出てるならかなりあやしいです。
栄養面での指導を受けているなら、もし乳アレだったとしてと、アレルギー専用の粉ミルクがありますから、やはり一度小児科行った方がいいかなと思いました。
色々種類もあり、医師の診断が必要になるもの(なくても買えてしまうんですが注意書きしてあります)です。- 2月18日
-
みおママ♡
そうなんですね!!
ミルクもアレルギーでるんですね!
とても参考になりました〜ヽ(;▽;)
ありがとうございます😊- 2月18日
退会ユーザー
長女が以前アレルギー持ちで、主な症状は口周りでした😣💦💦
離乳食開始してすぐだったので、先生と相談して、状態が出た後は口周りの赤みや荒れを抑えて綺麗な状態で再度挑戦して‥を2回ほど繰り返しました。
結局ダメで、しばらく除去して1歳過ぎて検査しました。
先生によって方針は違うと思うので相談されるのが安心だと思いますよ😊
参考までに。
-
みおママ♡
そうなんですね!
1さいになるまでもう少し様子を見てみたいとおもいます!
ありがとうございました😊- 2月18日
みおママ♡
やはりアレルギーですかね〜
小児科行くべきでしょうか?
みー 。
行ってみた方がいいかもしれないです💦
みおママ♡
分かりました!
ありがとうございます😊