※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

SNS見ると、同級生や後輩が子育てに余裕あるし(3ヶ月未満でランチやお出…

SNS見ると、同級生や後輩が子育てに余裕あるし(3ヶ月未満でランチやお出かけ)仲良い友達に子供いて楽しそうだなぁと、、。
毎回見てしまって羨ましいと思ってしまいます。

私の友達は、独身しかいないので気楽に話せる人がいないです。

同じアパートの人とは、たまに話すくらいです。

支援センターや児童館に行き、ママ友作った方がいいのかなぁー

コメント

たぬきち

私も夏頃までは積極的に育児サロンに行ったり支援センターに行ってました😆
が、夏過ぎた辺りから一気に疲れてきてそこから引きこもりです笑
ママさん達との会話、また、動くようになった娘を追いかけ回すのに必死で疲れるようになりました…

最近SNSでみんなの様子を見てキラキラママだなぁと思っているので気持ちがすごく分かります😂

でも無理して行かなくても行きたいなぁって思った時にふらっと行く感じでいいと思いますよ♡

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😊
    私も秋までは、たまに行ってましたが、インフルや胃腸風邪流行って行かなくなりました。

キラキラママさんほんと活動的だし、いいなぁと思います。

春から気楽に行きます!

共感してくださりありがとうございました😊

• 2月19日