離乳食で忙しく、体調も悪い。ママ友との差に落ち込む。育児に余裕がない😞
まだ一回食ですが、離乳食を始めてから毎日バタバタで、こんなんで二回食、三回食となったら…子供が歩き出したらどうなるのかとげっそりします😱
しかも、産後よりも今の方が体がつらく、肩や腰の凝りや慢性的な寝不足(今だに夜も三時間おきの授乳) で思うように体が動かないこともあります。
主人は協力的で、休みの日もお出掛けしようと言ってくれますがお出掛けするにしても予定通りに出発できないし尚更バタバタしちゃいます💦
月齢の近いママ友はお出掛けしたり育児を楽しんでる様子で、私だけ毎日バタバタ、ゆっくり育児を楽しめず、余裕がないのかなと落ち込んでしまいます😞💦
- kaori
コメント
退会ユーザー
一人目ですか?
私も一人目はかなりバタバタで子育て楽しむ暇なんてなかったです😣
夜泣きも1歳すぎてからも続いて仕事しながら元旦那の協力もなくでした💔
市販のベビーフードに頼るのもいいと思いますよ💡
もちこ。
わかりますー😭
色々楽しんだり綺麗にしてるママさん凄いなーと思ってます💦
私はどんだけ早起きしてもバタバタと毎日が終わっていき、余裕なんて全くありません!笑
化粧もいつからしてないことやら…出かける時はマスク必須です😅
今日ようやく少し化粧してみようかな…と思ったところです😝
来月から3回食になるので不安ですが、まぁいっかと気楽に考えるように心掛けてます😆笑
-
kaori
私なんて早起きすら出来てないです😥
マスク必須ですね😄
毎日お化粧している人もいると思うと尊敬ですよね😢✨
どうにかなるさと頑張りましょ(^-^)- 2月18日
りさ
今2回食で来週らへんから3回食にする予定です❤︎!!
市販混ぜながらぢゃないと私は回りません(笑)╰(*´□`*)╯
私も一人目だから毎日必死ですψ(`∇´)ψ
満腹になると機嫌良い時間や起きてる時間が増えるので寝グズリは減ってきましたよ☆☆
私はこの前旦那の実家に預けて気晴らしさせてもらいました٩(๑´0`๑)۶
-
kaori
うちの子も寝ぐずりあるので少なくなると嬉しいです👶✨
息抜きしながら頑張りましょ➰🎵- 2月19日
ぴっぴ
うちも最近離乳食を始めて出かける余裕がなくなりました😭
昨日久しぶりに旦那と3人で電車に乗って大型ショッピングモールに出かけましたがめちゃくちゃ疲れました😅
そして帰ってからバタバタと離乳食のストック作り...
夜も2~3時間起きで娘と一緒に昼寝しないとやっていけません(笑)
4月からの保育園に預けて仕事復帰の予定ですが自信ないです😩
-
kaori
同じく先日ショッピングモールに行きましたがめちゃくちゃ疲れました😅💦
帰ってからも休む暇ないですよね😥
夜寝てくれるようになると大分違うのかなぁと思いますが、まだまだ夜間授乳続きそうですかね😱- 2月19日
kaori
一人目です🙂
今もあまりネテクレマセンガ夜泣き、恐ろしいです😅
たまにはベビーフード使ってしまいそうです😅