※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

主人が多忙で妊活をするタイミングがありません。同じような状況の方はいらっしゃいますか?

主人が多忙で妊活をするタイミングがありません。同じような状況の方はいらっしゃいますか?

コメント

まみ

私の旦那も多忙で毎日終電、朝早く出ていく生活で、なかなかタイミング取れませんでした😥💦💦

• あみ

あみ

回答ありがとうございます😭対策などなにかされてましたか😭?

• 2月18日
  • まみ

まみ

とりあえず、キチンと子供の事をどう考えているのか話し合いました。

旦那も子供が欲しいとの事だったので、それなら、仕事から帰ってきた後でもタイミングを取って貰わないと子供は難しい事を話しました。

仕事から帰ってきて疲れてるのに、タイミングと言われると、疲れてるから,,,と断るのは辞めて欲しいことも言いました。やっぱり妊活は女性の方が一方通行になってしまう事が多いので、そこはかなり強めに言いました✨

後は、排卵検査薬を購入し、ピンポイントでタイミング取りました!

• 2月18日
  • あみ

あみ

やはり話し合いが大事ですよね!旦那さんも疲れてても自分の身体にムチを打ってでも頑張ってもらわないと妊娠なんて絶対できませんもんね、、。

欲しい欲しいと口では言っているけど行動には移してくれないので、、その程度の気持ちなのかな、、ってネガティブになってしまって旦那さんに当たってしまいます😭

しっかり話し合いとかはできてないので、まずはそこからかな、と思います。

• 2月18日
  • まみ

まみ

気持ちすごい分かります。
    私の旦那も欲しい欲しいって口では言ってるくせに、特に何も行動に移さなくて、私ばっかり、病院に行って検査したり、タイミング見てもらったりして、なんだか1人で妊活してる気分でした😭💦

病院行っても、タイミングが月1回しか取れず、なかなか妊娠出来なくて、これはちゃんと話し合わないとダメだ‼️と思い、話し合い、排卵検査薬を購入して、回数こなさなくてもいいから、排卵検査薬が陽性になったら、タイミング取ってくれ!!とお願いしました😅

• 2月18日
  • あみ

あみ

分かります😭生理が来なくて妊娠検査薬をしてみても陰性でそれでまた落ち込んでたら考えすぎもよくないよって言われて、そんなこと言われなくてもわかってるんですけど、行動に移してくれない主人に言われると腹が立ってしまって、、😞こういうストレスもよくないんでしょうね💦とにかく話し合ってみます💦

ちなみに2ヶ月くらい生理が来てなくて病院に行ってタイミングなど見てもらおうと思ってるんですが、排卵日当日ではなく、排卵日2日前とかも分かるんでしょうか??2日前が1番出来やすいって聞いたので🤔

• 2月18日
  • まみ

まみ

分かりますー😭何度陰性の妊娠検査薬を見て落ち込んだことか😱それなのに、そっか、また頑張ろうねとか言われても、いや月一回で出来るわけねーだろ💢簡単に頑張ろうねって言いやがって💢💢とかなりイライラしていました😂😂

病院だとそこまでハッキリとは分からないんです😭💦基礎体温をしっかり毎日測っていて、表にして先生に見せると、大体のがわかり、内診してあーそろそろ排卵しそうだから、タイミング取ってねーって軽い感じです😅😅
    最低でも3ヶ月は基礎体温表がないと意味ないと言われました😱💦

私が病院に行っていたのは、タイミング見て貰うのと、子供が出来ないのは自分に何かあるのか検査して貰うのと、タイミング取った次の日にいき、ちゃんと旦那の精子がいるのか見て貰うのが主でしたね✨ 排卵に関しては病院より排卵検査薬が一番正確でした✨✨

• 2月18日
  • まみ

まみ

男は何故あんなに、自信があるのか理解できないですよね💢大丈夫!そのうち出来るよ!とか簡単に言いますし😤あみさんの旦那さん真剣に考えてくれるといいですね🌸

私も毎日頑張ってましたが、途中から毎月毎月来る生理にやる気も削がれてしまって、ストレスになるので、基礎体温辞めちゃいました😊✨

それで精子がいなかったら、旦那を病院に行かせようと思っていたので✨排卵検査薬は、日本製のドゥーテストを使用しました‼️海外製の方が安いのは分かっていましたが、日本製の方が正確なので、高いですが、日本製を使用しました😁👌

旦那には値段は言っていません笑 自然にできるのに、何でそんな高いもの買うの?って言われそうだったので💢

• 2月18日
あみ

ほんとにそうです!(笑)月イチで出来るわけないですよね😭ほんと、簡単に考えすぎです。真剣に考えて。とだけ言い放ちました。果たして考えてくれるのだろうか、、😅

えー!そうなんですね💦基礎体温つけてるんですがもう毎日バラバラすぎて意味があるのかわからなくてやめようかと思ってました😅

なるほど!タイミング取った次の日に精子がいるかいないかだけでも知りたいですね!排卵検査薬はどこのメーカーを使用されてましたか🤔?

あみ

昨日はありがとうございました😭
寝落ちしてました💦

そのうち出来るよの言葉がストレスでたまりません!(笑)励まそうとしてくれてるのかもしれないけど😅

ドゥーテスト聞いたことあります!やはり高いんですね😅私は海外製のを使っていましたが陽性が出る前になくなってしまって注文してから届くのも2週間くらいかかってしまうのであとはアプリとかに頼ってたんですけど生理不順だから予測不可能になってしまって😭まみさんは生理は規則的に来てましたか??