※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
家事・料理

離乳食にかぼちゃのストックを馬鹿みたいに大量に作ってしまいました🤣笑…

離乳食にかぼちゃのストックを
馬鹿みたいに大量に作ってしまいました🤣笑
大人用のかぼちゃスープにしようと思うのですが
作り方を教えてください💕

コメント

ママリ

牛乳とコンソメ入れてふつふつするぐらいまで煮込めばokです!

  • ˆ﹀ˆ

    ˆ﹀ˆ

    バターや小麦粉なんてなくて大丈夫ですか?

    • 2月18日
  • ママリ

    ママリ

    どちらもなくて大丈夫ですよ〜!
    こってりした味が好きなら生クリームを少し足すといいと思います✨
    私はいつもかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、牛乳、で作ってます😊

    • 2月18日
  • ˆ﹀ˆ

    ˆ﹀ˆ

    ありがとうございます😊

    • 2月18日
deleted user

カボチャサラダも美味しいですよ~✴

  • ˆ﹀ˆ

    ˆ﹀ˆ

    作り方教えてください💕💕

    • 2月18日
ぴよぴよ

バターと細かく切った白い部分のネギを炒めて
その中に牛乳とかぼちゃを入れてふつふつさせます!
味付けはコンソメだけで大丈夫です👌

  • ˆ﹀ˆ

    ˆ﹀ˆ

    ありがとうございます😊

    • 2月18日
ゆう

私はチキンブイヨンをすこーし、隠し味程度に入れてサラッとしたければ牛乳多め、濃厚がよければ生クリーム多めでのばして、塩コショウ(塩と白こしょうで別々のほうが美味しいです)をいれます。塩は適度にいれると甘さが際立ち白こしょうは少しだけ☺

  • ˆ﹀ˆ

    ˆ﹀ˆ

    ありがとうございます😊

    • 2月19日