※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

ご飯の時にスープを入れず、お茶とミルクだけでどれくらい水分を取っているのでしょうか。お茶を嫌がる一歳の子供に800ミリを飲ませたいですが、いつもぎりぎりです。

ご飯の時のスープを入れないで、お茶とミルクのみで、トータル何ミリくらい水分取ってますか?
一才になったばかりなのですが、最近お茶を嫌がります。
800ミリは飲ませたいのですが、いつもぎりぎりです。

コメント

ち

測ったこと無かったです!
350のマグを一回おかわりするくらいなので700も飲んでないと思います💦
11ヶ月で卒乳してるのでずっとそんな感じです😊

• ニコ

ニコ

1キロあたり100ミリって調べたら書いてたので8.900程度飲まないとって思ってました!
    特に問題ないならこのままで良さそうですね☺️

• 3月29日
  • ち

夏はもう少し飲んでるかもしれませんが、しっかり排泄しててぐったりしてるわけでなければ大丈夫だと思いますよ😊
    まだしばらくは大人の管理が必要ですが、一応ご飯にも水分が含まれてるし、もう少ししたら自分でお茶を求めてくる発語も出てくると思います🥺🤍
    うちは一時期ぶー!!っとお茶を口から出すブームがあったので、その頃から麦茶やめて水にしてます😂

• 3月29日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね!
    ぐったりしてないので大丈夫そうです!
    いろんなブームが来るんですね☺️
    その時が来たら私も水にします😂

• 3月29日
  • ち

様子見つつ、欲しがったらあげるで大丈夫ですよ!
    あとはおしっこした後、お風呂入った後にあげる習慣付けとけば自分で飲んでくれると思います☺️
    遊ぶ時基本近くに置いてました!!

水ならだばーっと出してもストレス0でせ🫶🏻

• 3月29日
  • ニコ

ニコ

そうですね!
    決まったタイミグで習慣付けます!

• 3月29日