子供が泣いている時、トントントンや声かけが逆効果。添い寝で見守る方が眠りやすい可能性あります。信頼関係を崩さない心配はありますか?
泣かせるねんトレ真っ最中のものです。今日で4日目になりますが少しずつ一人で寝れるようになってきました。
そこで質問です。定期的にトントントンや声かけをしに行くっていうのが方法として書いてありますがうちの子は手を握ったり声かけをしたりトントントンをすると更に甘えるのか泣き方が激しくなります。部屋に行ってもそっと見てるだけで泣いててもそのままにしていた方が眠れるようです。ですが信頼関係が崩れないのかが心配です。このような場合だとせめて添い寝で見守ってあげていたほうが良いのでしょうか?
- もな
退会ユーザー
おかあさんいるってわかったら、そりゃ呼びますよね 笑
私は何もしないほうに1票。
これまで作り上げてきたものがあるのに、そんなことで信頼関係崩れたらたまったもんじゃありませんよ^_^
海外では子供は小さな頃からベットで一人で眠っていますよね。
おかあさんはおやすみを言って部屋を暗くしドアをしめます。でも、ファミリーというのをとても大切にしていると感じます。
なので、信頼関係は関係ないかなと思いますよ!
コメント