※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ🔰
子育て・グッズ

添い乳いつまでもしててもそのうち卒業できますか?1歳9ヶ月差ワンオペが…

添い乳いつまでもしててもそのうち卒業できますか?
1歳9ヶ月差ワンオペがしんどすぎて、産院で勧められるまま下の子を添い乳で寝かしていたら添い乳以外で寝付けなくなって、1歳過ぎても未だに夜中5回くらい起きて、抱っこじゃすぐ起きるので添い乳。ねんトレも考えたけど、ふつうのベッドだから危ないし、布団にするほどのやる気は出せず。
4月に仕事復帰してますます夜中に抱っこする元気なくて添い乳に頼りまくり。
子供も寝れてないからか、保育園で疲れてるだけか、ずっと機嫌悪いし、一晩中寝かせたいし寝たい……
添い乳続けててもそのうち勝手に一晩寝られるようになるのかなあ
保育園の先生にもそろそろ卒乳の話されるし
本当は自分でやめるまで続けたいけど、いっそ完全に断乳したほうがいいのかなあ

コメント

ママにゃん

添い寝お疲れさまです🥺気持ちむちゃわかります!添い寝しながら私も寝ちゃうんで窒息しそうだしベッドも怖いですね...
乳首に絆創膏を貼ってママのおっぱいなくなったんだぁって見せて敢えて胸がでないTシャツを着て隠します。1.2日は泣きますが泣き疲れて抱っこしてたら寝るようになってそれからお風呂でみてもスルーするようになりましたよ✨抱っこも落としたら怖いんで抱っこ紐してました!夜中起きても不思議とトントンで寝るようになりました🥺

• ママにゃん

ママにゃん

あと上の子の時は寝る前に豆乳飲ませてねてました🤭

• 1時間前