※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊活

クロミッドを服用して妊娠した方、治療内容や症状を教えてください。内膜や頸管粘液に変化ありましたか?

クロミッドをのんで内膜薄くなった頸管粘液少なくなったけど妊娠したよ!って方いますか?どのような治療したか教えてください。また生理の量減ったりなど症状ありましたか?

コメント

ここここコナン

まさにクロミッド飲んで頸管粘液もなくなり,内膜も薄くなりました。
妊娠はまだしていませんが,今人工授精にトライしています。
頸管粘液は人工授精でカバーできるけど,内膜の薄いのは良くないみたいで…
今回リセットしたら次からは自己注射に切り替えます。
私にはクロミッドが全く合ってなかったです…

• るーるー

るーるー

やっぱり難しいですよね( ◞´•௰•`)◞

• 2月13日
いぬがお

少なくなりました。結果、人工受精で授かりましたよ!生理の量は減りますね。

• るーるー

るーるー

タイミングでは妊娠は難しいのでしょうか?(*_*)

• 2月13日
  • いぬがお

いぬがお

私はケイカン粘液が全くないと言われ、フーナーテストでも、精子がいないと言われ、人工授精を勧められました。
    最初は大丈夫だったのですが。(^-^;
    ただ、人工授精一回目で妊娠できたので、私は人工授精に進んでよかったです。名前のわりにやることは自然妊娠とあまり変わらない感じだし、、、
    視野に入れてみるのは私はオススメですね!

• 2月14日

こんにちは♪
私もクロミッドを飲んだときは経血量が減りカッスカスになりました(゚ロ゚)先生に相談したら、アナストロゾールという排卵誘発剤に変わりました。すると1周期で経血量が戻りました。それでも生理1日半で終わりますが(^_^;)アナストロゾールは保険効かないので2000円くらいしますが、それで妊娠に至りました。先生に相談してご自分に合う薬が見つかるといいですね(^ ^)

• るーるー

るーるー

経血量少なくても妊娠できたんですか?( ◞´•௰•`)◞

• 2月13日

退会ユーザー

私は元々生理期間が短くて、1日半の間にはそれなりの量が出るのですが、クロミッドの時はその1日半の間でさえチョロっとだけになってしまったんです(゚Д゚)生理期間については先生に相談したのですが、妊娠には関係ないみたいです。
    クロミッドで経血量が減るとなんとなく、赤ちゃんのベッドが薄い=着床できない?というイメージで先生に直談判しましたが、こちらを見ると人工受精で成功してる方もいらっしゃるみたいだし、薬の変更やステップアップについても先生に相談してみるのも良いと思いますよ(^O^)/

• 2月14日
  • るーるー

るーるー

クロミッドを飲む前から1日半だったんですが?私も了解はもともと少なかったのですが期間が短くなって(*_*)タイミングでまだ頑張りたいです( ; ; )

• 2月14日

退会ユーザー

私は一時期ピルを服用していたんですが、服用を止めた途端にそんな感じになりました…まぁ妊娠に関係ないなら早く終わる方が楽だと割り切ってます(^O^)/
    そうですね!排卵誘発剤にも色んな種類があるので、クロミッドが不安なら先生にお話ししてって感じかな?タイミング中に授かると良いですね☆応援しております٩( 'ω' )

• 2月14日