※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
産婦人科・小児科

3歳6ヶ月の息子が飴玉を誤って飲み込み、パニックになりましたが、現在は元気で痛みや苦しみはないようです。様子を見ても大丈夫でしょうか?

3歳6ヶ月の息子が飴玉を飲み込んでしまいました。様子観察で大丈夫でしょうか?
いつもなら飴を噛んで食べるのであげたら誤って飲み込んでしまったようで、飲み込んだ時はパニックになり泣いて咳き込んで、オエッとなっていました。
吐き出させようとしましたが、オエッとなっても唾しか出ずに完全に飲み込んだようです。
今は元気もよく普通にしています。痛いとこも苦しいとこもないと言っています。

コメント

aymtty

うちの子もなった事あります!
飲み込んだことにビックリなのと飴が通るときに喉が痛かったようで泣いてましたが、しばらくして落ち着きました💡
何もせずにそのまま様子みてましたよ♪

• かえママ

かえママ

お返事ありがとうございます。
    様子みるだけでいいですかね?
    そのごお子さんは変わったことなかったですか?

• 2月18日
  • aymtty

aymtty

徐々に胃の中で溶けていくと思うので、大丈夫だと思います!
    子供もその後は痛みの訴えもなく普通にしてました🙆

• 2月18日
  • かえママ

かえママ

そうなんですね!安心しました!初めてのことだったんで焦りました😅
    ありがとうございます!

• 2月18日