※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあちゅん
妊活

妊活中に胸部X線は避けた方がいいですか?健康診断が18日で、21日あたりが生理予定日です。

18日に健康診断があります(´・_・`)妊活中に胸部X線のレントゲンは避けた方がいいのでしょうか?
今月はクロミッドを服用し、タイミングを取ったり頑張りました♡ちなみに21日あたりが生理予定日です!

コメント

アキャネ

胸部X線はそんなに影響ないみたいですよ。
私も妊娠初期に妊娠に気づかず胸部X線とりましたが先生から大丈夫だと言われました。

• やあちゅん

やあちゅん

そーなんですね( ^ω^ )
    返信ありがとうございます♡

• 2月14日
ぽん

私も同じような状況の時があって、不妊で通っていた病院の看護婦さんに聞いたら、排卵したあとはやめておいたほうがいいよ、と言われました💦
念のために、ということだったので、もし避けれるなら避けたほうがいいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• やあちゅん

やあちゅん

先生に聞いてみたいと思います!返信ありがとうございます♡

• 2月14日
kana0614

病院で働いています。絶対だめではないですが健診時に妊娠の有無を書かされ妊婦さんはレントゲンなるべくキャンセルしてもらってます。

• やあちゅん

やあちゅん

病院によってなんですかね( ^ω^ )
    妊活中とゆうことを伝えてみます♡

• 2月14日
まーちゃん627

私は胸部X線は撮りませんでした。
会社の健康診断ということもあって、念の為避けられたのかもしれませんが別に必須でなければしなくても良いかと。

• やあちゅん

やあちゅん

しかも2年連続でX線の結果がよくなくて(´・_・`)先生に聞いてみます\(^o^)/

• 2月14日