※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruri1026
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの左目に目やにがついています。少し様子を見て大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
左目の目尻に黄緑ぽいネバっとした目やにがついてました(;´Д`A

少しだけなのですが、しばらく様子見で大丈夫ですかね(´・_・`)⁇

コメント

うちの娘も生後すぐから目ヤニが多かったです。2ヶ月の時に眼科に行きました。量が多かったり充血したり続くようであれば眼科受診でも良いと思いますが、気にならない程度なら綺麗なガーゼを微温湯で濡らして軽く拭いてあげると良いですよ(^_^)

• ruri1026

ruri1026

ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
    目やにがひどくなったり続く時は眼科に行ってみますね(OvO)‼︎
    それまではガーゼで拭いて様子をみてみます(・ω・)ノ

• 2月13日
みつきちゃんママ

うちも、産後10日くらいから目やにがひどかったです。出産した病院に電話で相談すると近くの眼科を受診してくださいと言われ、眼科に行きました。
病名は忘れちゃいましたが、鼻から目の管に詰まっているのが出てきていると言われ、目薬を処方されました。
そのまま1ヶ月くらいで目やにが出てこなくなる場合もあるようですが、私は眼科を受診して安心しました。
目やにが出たときは、ぬるま湯で湿らせたガーゼでやさしく取ってあげましたよ😃

• ruri1026

ruri1026

ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
    目薬がでるんですね。
    眼科で一度見てもらった方が安心しますよね(´・Д・)」
    目やにが出た時はこまめにガーゼで拭き取ってみます(OvO)‼︎

• 2月13日