※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

つわりでグルメ番組が見れなくなりました。有吉ゼミが気持ち悪く感じることもつわりの一つかしら?

つわりでグルメ番組見れなくなった方いますか?
有吉ゼミ好きでずっとみてましたが、
見れば見るほど気持ち悪くなります。。
これもつわりでしょうか?

コメント

こう

私、そうでした!!!
有吉ゼミ大好きで大食い&激辛のコーナーよく見ていましたが妊娠6週〜だんだんとグルメ番組、インスタでのレシピ動画、食べ物の写真…見ると気持ち悪いしキツかったので見ないようにしました。
9週頃にはグルメ番組だけでなく、テレビを見るのもきつくなり夜は真っ暗な部屋でじっと我慢してました(´;ω;`)

• @

@

コメントありがとうございます!
    同じ方いて救われます!
    いまはもう見れてますか?(>_<)

• 2月18日
  • こう

こう

職場で有吉ゼミを見てたら職場の人に今グルメ番組みるのキツくない?大丈夫?
    と言われたことがあるので同じような人結構いると思います(;∀;)
    6週〜始まって、9週ころピークで、14週ころからまた見られるようになりました!
    キツかったら目をつぶって音だけ聞きましょう(*^^*)

• 2月18日

私は逆で、見てると食べたくなりました!
それで大食い番組良く見てました🙌

そしてラーメン食べて胃がひっくり返るくらい吐きました。

• @

@

気分が上がるんですね✨
    現実的には気持ち悪くなりますよね💦

• 2月18日
結優

ピークの頃はカレーのCMやハヤシライスのCMもダメでした。テレビの食べるシーン見てても、これも食べられない、あれも食べられないって思ったら、それだけで気持ち悪かったです^^;

• @

@

私もcmでもやられそうです、、、
    辛いです、、、
    いつ頃ピークすぎましたか?😭

• 2月18日
  • 結優

結優

私は9wになる前から本格化して5ヶ月の三周目くらいまでピークでした💦

固形が全然、食べられなくなり、油や乳製品も受け付けなくなり入院も経験しました^^;

• 2月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私もです🙋🏻‍♀️
今は つわりも落ち着いてますが、やはりジーッとは観れないですね💦
某ハンバーガー店やハンバーグ店のCMでチーズが出てくるだけでも気持ち悪くて、チャンネル変えたり目を逸らしたりしてます💧

• @

@

結構同じ方いらっしゃって安心しました!
    私も目そらしちゃいます、、
    いつまで続きましたか?

• 2月18日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

気持ち悪さが落ち着いたのは、つわりが落ち着いた妊娠中期ごろまででしょうか🤔💭
    今は気持ち悪くはならないですがジーッとは観れないです💦

• 2月18日
ますみ

すごく分かります!
私は、とくに生ものなんかを見るとオェっとなっていました💦
湯気が出てる食べ物のCMとかもう色々ダメでした!
見ると気持ち悪くなりますよね😢

A☻໌C mama

重度の吐き悪阻だったので、グルメ番組どころか食べ物のCMすら見るのがきつかったので、しばらくTVを見ない生活していました😂🙌
悪阻の1つだと思いますよ!

key

私も初期の1番辛い時、気分が悪くなるのに、なぜか大食いの動画ばっかりみてました😅
でも、中期でスイカやレタスなんかのさっぱり系の大食い見るようにしたら食欲も湧くようになりました😂