娘がインフルエンザA型にかかりました。うつらないように気をつける方法を教えてください。
娘がインフルエンザA型にかかってしまいました💧元気いいのに、、、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )気をつけてたのにショックですー( ˃ ⌑ ˂ഃ )今から、うつらないように、どう、気をつけたらいいですか?💧
- ひとみ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのままり
マスク手洗いうがいアルコール消毒とかですかね!

コアラのマーチ
最近子供がインフルエンザにかかり初めてタミフル飲ませました。
異常行動というほどの事はなかったんですが、怖い夢を見ることが多かったみたいでよくうなされて泣いたりしてました。寝る前も、寝るのこわいよ~とベソベソしてましたよ。
お大事にしてください!
-
ひとみ
そうなのですね💧今のところ大丈夫そうなので、いまのうちに私も寝たいと思います(´・ω・`)- 2月18日

めーちゃんママ
マスク二重、手洗い、うがい、アルコール消毒。部屋の加湿。
子供にもマスク。子供を早く寝かしつける。離れて寝る。
でどうでしょう??
-
ひとみ
ありがとうございますm(__)mこどもにマスクさせると嫌がるんですよね💧マスク二十で加湿もして離れて別の方向向いて寝るようにします!ありがとうございますm(__)m- 2月18日
-
めーちゃんママ
うちの子もマスク嫌いでしたがパパとママが毎日つけてたり、外行くとつけてる人がいたりすると「ほら、みんなマスクしてるよーって」言って付けてみようかな?って思わせて、付けたらすぐに携帯のインカメで自分の姿を見せて「マスクー」「マスクしてるねぇー」「あれ?」「可愛いね」「いいねぇ」とか興味持たせつつ盛り上げつつ遊び感覚で付けさせることに成功しました。笑
初めは1秒たりとも付けさせてくれなかったのですが…。笑
そして娘がマスクしてる写メを見せると「マシュク!」と言ってマスクを要求してきます。笑- 2月18日
-
ひとみ
そうなのですね💧高熱で機嫌悪いからさしてくれないかもですか、今日は、寝てるし明日、してみます!- 2月19日
ひとみ
やっぱり、その4つですよね(´・ω・`)ありがとうございますm(__)m
ひとみ
部屋も出来れば別に寝たいのですが、娘が私にくっつかないと寝れなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )タミフル飲んで異常行動とか起きましたか?
はじめてのままり
うちはまだかかったことないです!