※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが再びひどくなり、特に夕方に気持ち悪くなることがありますか?

つわりって気持ち悪ーいって思ってるともっと気持ち悪くなるものなのでしょうか?💦😓
先週大分落ち着いていたのに土日からぶり返したように気持ち悪くなりました💦
せっかく終わると思っていたのになんだかまた振り出しに戻ったみたいで…😭
特に夕方って気持ち悪いものでしょうか?

コメント

さらい

かわりますよね。時間や天気でも。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 2月18日
まこ

悪阻の時はそういう問題でなく、気持ち悪いものは気持ち悪いです!!

よく、気持ちの持ちようとか軽く言う人がいますけど、そういう人は悪阻を経験したことがない人、もしくは軽かった人です。

悪阻の重さはその人にしかわかりませんし、気持ちの持ちようと言える人はそこまでの悪阻だったということです!

夕方から辛くなるのはあるあるですよ!
今は無理せず、ご実家に頼るなどして下さいね。

早く終わりますように。。

• ママリ

ママリ

気持ちの問題ではないですよね!
    よく気持ち次第と言われるので…💦

あるあるですよね。
    本当辛いです💦😓
    ありがとうございます😊

• 2月18日

私の場合ですが、予定が詰まっていたり人と会ってると気がまぎれるのかだいぶマシです!
何も予定がなく家にいるときは特にひどいですね😅

シャキシャキ動こう!と思っても動けないのがつわりの辛いところですが…😅

夕方特に気持ち悪いのも分かります😭😭
あとは天気が悪いと余計に気持ち悪いような…

気持ちの持ちようでは決してないんですが、他のことに気をとられてるときは随分マシです😊

• ママリ

ママリ

たしかにずっと家にいると気持ち悪いしか考えないしひどくなりますよね💦
    夕方本当辛いです😵

なにか、集中できることがあればいいのですが子供と一緒だと特に集中するのも難しく…😭
    コメントありがとうございます😊

• 2月18日