※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん☆
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で子育てひろばに行くのは早いでしょうか?検診もなく不安です。

明日で3ヶ月になる娘がいます。
近々、区の子育てひろばに行ってみようかと思ってるんですがまだ早いですかね?
3ヶ月は検診もなく、自分の接し方や子育ての仕方が不十分なのではと気になります。

コメント

にゃん♪

子育てひろばの対象月齢にはまっているなら、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか(*^_^*)
わたしも地元の子育てサロンに先日初めて行って、同じくらいの月齢の親子、もう少し大きい親子に会えて、いろいろ話せて楽しかったですよ!

さとちゃん☆

いろんな方のお話が聞けるのはいいですよね(^_^)
勉強になることもあるだろうし、行ってみようかなと思いました♪
人見知りがあるんですが頑張ります!
ありがとうございました(^_^)

だいあ

3ヶ月頃から児童館の赤ちゃんクラスに行ってます!

3ヶ月の赤ちゃんの頃はまだ寝転がってるだけですが、月齢の近いママさんや子供同士は同級生でも少し先輩ママさんとお話できて、色々参考になります。あと他の赤ちゃんを見てると、あのくらいでこんなことができるようになるんだーと本ではなくリアルに知ることができるのでいいですよ(*^^*)

1歳半になりますが児童館には通い続けてます♪

ととろじじ

私も地域の子育てひろばに2ヶ月ころから行ってます♫
同じ月齢のママとお話ししたりすごく楽しいです(*^^*)
近所にお友達もたくさんできましたヽ(*゚∀゚*)ノ

こうママ

赤ちゃん教室など行ってますよ~★☆

さとちゃん☆

そうなんですね!
色んな方の話 聞けて参考になるなら行ってみようかと思います(^_^)
通い続けたらお友達もできてより楽しくなりますね♪
ありがとうございました♡

さとちゃん☆

2ヶ月から!
やっぱり行ってみると楽しいんですねぇ(^_^)
普段 何もないと家にこもってしまうので行ってみようと思います♪

さとちゃん☆

そうなんですね(^_^)
私も行ってみようと思います♪
ありがとうございました*

ぽてはむ

私も、2ヶ月から区の育児教室に行ってました!月齢近いお友達が沢山できましたよ♡
月齢が近いと、成長に合わせての悩みも同じで、その都度相談したり共感して安心したりしてます(笑)

さとちゃん☆

2ヶ月から行ってるんですね!
同じ悩みを共有できるのは心強い(^o^)
皆さんの回答を見て行くのが楽しみになりました♪