※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なぜ世の大半の人(主に子育て世帯以外)は少子化に興味ないのでしょう…

なぜ世の大半の人(主に子育て世帯以外)は少子化に興味ないのでしょうか?

実際に困る事態に直面しないと、知らんぷりなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が生きるのだけで精一杯なんだと思います…

ママリさん

自分が死んでもあとのことは考えなくていいからじゃないですかね?🤔
子育て世帯は自分の未来のために社会情勢や少子化、外国人問題など気になりますが…

はじめてのママリ🔰

自分に関係ないからですね🙆
あとは興味を持ったとしてもできることが限られてるからじゃないですか?
今は結婚しない人も増えているし、結婚してても少子化のことを考えて「よしもう1人産もう!」てなる人もいないですし、、
制度を整えるにしても、一般人にできることは少ないです。
地域の子どもを見守るくらいしかできないだろうけど、今時の親たちはそういった関わりを好みませんし、、

はじめてのママリ🔰

お金もそうだし人生楽しくて困ってないからじゃないですかね??SNSには子持ちのマイナス面もたくさんあったり、子連れ様もいたり。私も実際産んで育てて、かなりのお金と時間費やさないとしっかり税金納められる人間に育てられないなと実感してます。

まろん

知らんぷりというより、そこまで興味がないんだと思います。