※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

沐浴は旦那の帰りが遅いため、1人でお風呂入れる時はバウンサーが必要か悩んでいます。効率的な入り方を教えてほしいです。

昨日で生後2ヶ月たちました。旦那の帰りが遅い➕寒いのが理由で、まだ沐浴なのですが暖かくなったら一緒にお風呂に入りたいのですが、1人でお風呂入れる時はバウンサー必要ですかね??😥 あと効率がいい入り方ありましたら教えていただきたいです😖

コメント

床にお昼寝マット敷いたところに寝かせてます。バウンサー使ってないです

• ゆき

ゆき

なるほど!
    お金もそんなかからずいいですね!

• 2月18日
ままり

ハイローチェアで待ってもらってます😊
結構場所とるので置く所があれば便利ですよ~😊

• ゆき

ゆき

ハイローチェア欲しかったんですけど結構いい値段しますよね😣😣

• 2月18日
ねね

ベビーラック使用してます😊
ラックに変えの服・オムツの上にバスタオルを敷いてその上に置いて待機してもらってます!
自動で揺れる機能付なので、大人しくいてくれます😊

• ゆき

ゆき

ベビーラックはハイローチェアに似てるものですか??
    なるほど!そしたら洗い終わったあとも寒くないですね😉

• 2月18日
ひなたこかげ

脱衣所にクーファン置いて待ってもらってます!
効率いいか分からないですが、
自分を洗う→娘を脱がせて洗う→いっしょにお湯につかる→娘をタオルでくるみオムツつける→自分にバスタオル巻く→娘の服着せる→自分着る
って感じです☺️
今は寒いので、娘を洗う前にちょっとだけいっしょにお湯につかってます!

• ゆき

ゆき

クーファン初めて聞いて調べたのですが、持ち運べるの便利ですね!
    効率いいですね✨
    これだったら赤ちゃん寒くないですね☺️

• 2月18日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

私も妊娠して、人に教えてもらうまでクーファン知らなかったです!
    ただ、だいぶ狭くなってきたのでいつまで使えるのか😥いちおう、バッグdeクーファンっていう、プレイマットにもなるやつですが。
    里帰りしてたので、日中、寝かせるときとかも便利でしたよ!
    お風呂と関係なく、私もバウンサー欲しいなと思ってるんですが、、赤ちゃんグッズって色々高いですよね💦

• 2月18日
れお

洗面所にバウンサーを置いて、服を脱がせてタオルで包んでおいて、自分が入って急いで洗ってから赤ちゃんを入れてます👶出る時はまたバウンサーにのせてタオルにくるみ自分が先に着替えてから着替えさせてます☺️

• ゆき

ゆき

バウンサー使ってるんですね!
    なるほど!そしたら自分も寒くないですね!😉

• 2月18日
ゆう

その頃はバウンサー使ってました!
寝返りするとともにバウンサーから落ちるので、待たせてる間に使えなくなりました😭
いまはバンボに座らせてますが今日初めて脱走したのでこれも時間の問題かなと思ってます。
長く使えるのはハイローチェアですかね🤔💦

• ゆき

ゆき

それは怖いですね😭
    バウンサーって2歳ぐらいまで使えるのかと思ってました💦
    脱走したんですね😱😱

• 2月18日
ぽん

自分と上の子を洗っている間は脱衣所で座布団の上に寝かせてます😊
その後下の子を洗って一緒にお風呂に浸かってます☺️

• ゆき

ゆき

座布団なら家にあるからすぐできそうです!脱衣所何で暖かくしてますか??
    年子大変ですね💦😵

• 2月20日
  • ぽん

ぽん

お風呂入る10分前ぐらいから脱衣所×風呂場間の扉を開けて脱衣所を暖房と湯気で暖めてます(笑)
    服は着せたまま待機させています!
    上が男の子なので特にヤンチャで年子大変です💦でも今だけかなと思って奮闘してます🤣

• 2月20日