※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、スパウトかストローか迷っています。どちらが良いでしょうか?

来月で5ヶ月になります。少しずつ離乳食の準備を始めようと思うのですが、スパウトって必要ですか?
最初からストローにした方が上手になるとも聞くし、スパウトの方が飲んでくれるとも聞くのでどっちを買おうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウト買ってません!
ストローで飲まなかったら買おうと思ったら
案外ストローでいけたので🙆

• あやぽん

あやぽん

ありがとうございます😊ストローで難しそうな時は買えばいいんですね🙆‍♀️

• 2月18日
ままり

スパウト買いましたが2回くらいしか使ってないです😂いきなりストローで飲めました(笑)

• あやぽん

あやぽん

最初だけですかねー??いきなりストローとストローマグのセットを考えてました^^

• 2月18日
しーまま

授乳は母乳ですか?ミルクですか?
うちは哺乳瓶拒否だったので、スパウトは意味ないかな〜と思ってすぐにストローマグにしましたよ😊

• あやぽん

あやぽん

完母ではありますが哺乳瓶拒否はないんですよー!だから迷ってました💦

• 2月18日
ぴぃ🐥

こればかりはその子によると思いますが、今何で育てているかにもよるかもしれません🙂わたしは上の子が完ミでスパウトも受け入れてたので使いましたが、下の子は完母で哺乳瓶拒否、スパウトも拒否だったのですぐストローにしました🙌スパウトで挑戦してダメだったら紙パックのストローで練習でもいいと思いますし、最初からストローマグでもいいと思いますよ😊

• あやぽん

あやぽん

紙パックで練習もいいですね!押すと出ますもんね^^

• 2月18日
fucanappé

私もスパウト買いませんでした。
紙パックではじめたのですが、
ストローが細いからちゃんとくわえられないみたいだったので、リッチェルのストローマグにしました。
あと、少し固めなので、ガブッと加えて歯茎痛そうだったので💦
押してあげると中身が出るやつでした。
すぐには飲めませんが2ヶ月もしたら飲めるようになりました。

• あやぽん

あやぽん

たしかに小さい紙パックのストローって細いですもんね💦
    いきなりストローマグ検討してみます^^❤️

• 2月18日