コメント
はじめてのママリ🔰
スパウト買ってません!
ストローで飲まなかったら買おうと思ったら
案外ストローでいけたので🙆
ままり
スパウト買いましたが2回くらいしか使ってないです😂いきなりストローで飲めました(笑)
-
あやぽん
最初だけですかねー??いきなりストローとストローマグのセットを考えてました^^
- 2月18日
しーまま
授乳は母乳ですか?ミルクですか?
うちは哺乳瓶拒否だったので、スパウトは意味ないかな〜と思ってすぐにストローマグにしましたよ😊
-
あやぽん
完母ではありますが哺乳瓶拒否はないんですよー!だから迷ってました💦
- 2月18日
ぴぃ🐥
こればかりはその子によると思いますが、今何で育てているかにもよるかもしれません🙂わたしは上の子が完ミでスパウトも受け入れてたので使いましたが、下の子は完母で哺乳瓶拒否、スパウトも拒否だったのですぐストローにしました🙌スパウトで挑戦してダメだったら紙パックのストローで練習でもいいと思いますし、最初からストローマグでもいいと思いますよ😊
-
あやぽん
紙パックで練習もいいですね!押すと出ますもんね^^
- 2月18日
fucanappé
私もスパウト買いませんでした。
紙パックではじめたのですが、
ストローが細いからちゃんとくわえられないみたいだったので、リッチェルのストローマグにしました。
あと、少し固めなので、ガブッと加えて歯茎痛そうだったので💦
押してあげると中身が出るやつでした。
すぐには飲めませんが2ヶ月もしたら飲めるようになりました。
-
あやぽん
たしかに小さい紙パックのストローって細いですもんね💦
いきなりストローマグ検討してみます^^❤️- 2月18日
あやぽん
ありがとうございます😊ストローで難しそうな時は買えばいいんですね🙆♀️