※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供2人のイヤイヤ期で疲れ果てています。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

2か月と1歳8カ月の子供がいます。
上の子が風邪で高熱が出ているせいもあってイヤイヤ期に拍車がかかっている状態&何をするにも「ままー!」な状態です💧夫も仕事でいないので、何もできない事や、子供2人が泣いていてどうしたらいいか分からず疲れ果てました😥同じような経験ある方、どのようにして乗り切りましたか😥

コメント

てぃー

年の差近いと大変ですよね。お疲れ様です。お母さんの体調は大丈夫ですか?
私はそういうときうどんとか、おそばとかおにぎりとか簡単なものしか食べませんよ!あとは出前によく頼っちゃいます。
子供が2人泣いてる時はとりあえず順番に相手しますが、熱が出てるお姉ちゃんなら優先しちゃいますかね。。。

• ここ

ここ

遅くなりました😥
    なんとか上の子を抱っこしながら、寝てる間に下の子に授乳したり、あやしたり、、、
    ご飯はもう諦めてます😭
    良くなりつつあるので、何とか乗り切ろうと思います!

• 2月20日