子育て・グッズ 股関節脱臼は家系的な遺伝があるのか、なりやすいかどうかはわかりませんか? 股関節脱臼って遺伝?家系でなりやすいとかあるんですか? 旦那の実姉の娘ちゃんが今生後4ヶ月なんですが、股関節脱臼だったみたいです。 旦那の実兄さんも赤ちゃんの時に股関節脱臼していて、家系的な遺伝で姪っ子もなっちゃったらしいです。 旦那自身はなったことないらしいです。うちの娘もなったことないです。 娘が股関節脱臼にならなかったので詳しいことが分からないんですが、なりやすいなりにくいとかあるんでしょうか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 旦那 生後4ヶ月 赤ちゃん 遺伝 股関節脱臼 姪っ子 かのん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント Seri 祖母、母、私、息子と4世代で股関節脱臼です💦先生からは遺伝はあると言われました。他にも逆子での出産なども関係ある様です 2月18日 かのん コメありがとうございます! そうなんですね💦初めて聞いたのでびっくりしました。 2月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん
コメありがとうございます!
そうなんですね💦初めて聞いたのでびっくりしました。