※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーち
雑談・つぶやき

妊娠5週、切迫流産で自宅安静中です。食事、トイレ以外横になるようにと…

妊娠5週、切迫流産で自宅安静中です。
食事、トイレ以外横になるようにと言われしているんですが、旦那にあたしが食べた食器を洗うのは俺やなぁ~と嫌味言われ、イラッとし、泣きながら自分の食器を洗っていたら、冗談やんて焦って近づいてきました。
こっちも動かれへんの気にしてるのにその冗談は有り得ん!!
好きで切迫流産になったんちゃうわ!!
ええ歳こいてそんなんもわからんのか!!
謝りもせんと、冗談やからって、先に謝らんか!!

コメント

塩せんべい

うちもアルアルです!
同じく初期の頃、切迫流産で安静指示出てた時に、同じ事言われましたよ!!

相手は本当に冗談のつもりらしいけど、言われた方は辛いですよね( ˘•ω•˘ )
なので私は「私が1人で妊娠したんじゃないだろ!」
って、キレましたよ(笑)

そうしたら本気で謝ってきて、それ以降冗談でも言わなくなりました( ̄▽ ̄)

ひゅーちさん
切迫流産で精神的にもお辛いと思いますので、今は旦那さんの言葉はとことんスルーして、ご自身の安静を絶対優先して下さいね!!!

• ひゅーち

ひゅーち

愚痴に返信ありがとうございます(´•̥ ω •̥` ')

今は反省したみたいで、自ら要る物ないか聞いてきます(笑)

塩せんべいさんは安静指示、どれくらいで解除になりましたか??

その後、切迫流産にはならなかったですか??

質問ばかりすみません(´•̥ ω •̥` ')

お暇な時にまたお返事頂けたらありがたいです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 2月14日
  • 塩せんべい

塩せんべい

旦那さん、本当に冗談のつもりだったんですね´`*
    反省して改めてくれるなら、嬉しいですよね⭐

私は服薬しながら2週間自宅安静の指示がでました!
    本当は入院を言われたのですが、流石に無理だったのでお断りし(;><)

その後2週間後に状態確認も兼ねての診察で、まだ出血が続いていた事から更に2週間の絶対安静!
    と言われました(´-ω-。` )

お風呂、トイレ以外は立ち上がっちゃダメ!
    と…(。•́•̀。)💦

その間もずーっと薬飲んでました!

また2週間後に診察に行き、出血は収まっているのと、赤ちゃんも大丈夫そうだね。
    と言うことで絶対安静解除にはなりました(*^^*)

でもパート復帰はダメだと言われ、辞める事になりました。+゚(゚´Д`゚)゚+。

その後は無事安定期に入って、今も問題無く臨月を迎える事ができました(*^^*)

初期は出血する人多いらしく、結局は赤ちゃん次第らしいですが、出血してる中でも頑張ってへばりついている赤ちゃんを信じて、とにかく休みなさい!!
    と言われた時は涙が出ました(><)

ひゅーちさん、今はたくさん甘えて、無理はしないで下さい!
    赤ちゃんも頑張ってるので、ひゅーちさんのお腹に宿ってくれた赤ちゃんを信じて、旦那さんに甘えて下さいね!!

• 2月14日
  • ひゅーち

ひゅーち

お返事ありがとうごさいます(*ϋ*)
    あたしは3月末まで安静と言われ、お風呂も禁止されていて...

出血は今のとこなくて一安心なんですが...

でも、安静にしろ!と言われている時はそうした方がいいんですよね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

赤ちゃんを信じてます(。>∀<。)

塩せんべいさん、臨月なんですね♩¨̮⑅*

元気な赤ちゃん産んで下さいね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 2月14日
  • 塩せんべい

塩せんべい

3月末ですか(>_<;)
    長くて辛いですね(。•́•̀。)💦

でも今だけですからね⭐
    出血が止まってるなら尚更安心して、今は休みまくった方がいいですよ(*^^*)

育児が始まったら、そんな日も無いくらい大変になるので(´▽`*)!

ありがとうございます(*´ω`*)
    4回目のお産でもドキドキしてます(>_<;)
    お互い頑張りましょうね!!

• 2月14日
  • ひゅーち

ひゅーち

やはり、お産はドキドキなんですねぇ!!(๑º ロ º๑)!!

あたしもそのドキドキ絶対味わいます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    今は撮りだめていたドラマみて大人しく過ごします(笑)

ありがとうごさいました(*ϋ*)♡

• 2月14日