妊娠13wの初マタで、つわりが続きイライラ。旦那に八つ当たりしてしまい、ストレス発散方法がわからず不安。甘えると八つ当たりは違うと感じている。どうコントロールすればいいか悩んでいます。
妊娠13wの初マタです。
つわりがまだ終わらず、体調が悪いイライラを旦那にぶつけてしまいます。(真夜中にコンビニで〇〇買ってきて!と言ったり腰マッサージして!と言ったり)
自分でも直そうと思っているのですが他にストレス発散する方法も見出せず・・・
旦那は優しくいつも私の八つ当たりやワガママを受け止めてくれます。
でもいつか旦那にも呆れられてしまうんじゃないかと不安です。
よく辛い時は周りに甘えていいんだよと言われますが甘えるのと八つ当たりするのは違うと思うのですがどう自分をコントロールすればいいかわかりません😭
- めいめい(5歳2ヶ月)
ペンさん
私も同じく13wの初マタです💓
私も主人に当たっちゃいますwww
すごく分かります😭
腰もんで!って言っといて
そこぢゃない!こぉやってやるの!って何十分もやらせたり😂笑
ご主人にも、ホルモンバランスの崩れから当たってしまうことなどを伝えてみてはいかがでしょうか?🥺
たまーに、いつもありがとう。ってひと言言うだけでも全然違うと思いますよ♡♡
PON
その分感謝の気持ちを伝えればいいと思いますよ!私も毎日マッサージしてもらってますし、娘を旦那に預けて一人で出かけることもよくあります😂
つわりのときもほんとに旦那の扱い酷かったですが、「つわり、終わったら美味しいご飯たくさん作るから今は許して、、」っていつも言ってました😳
つわりで普通に過ごせずイライラするのは仕方ないと思います。でも四六時中イライラして八つ当たりしてるわけではないのなら大丈夫かと思います。
あとは旦那さんが大好きなケーキとかと一緒に「いつもありがとう!」って簡単な手紙を添えて渡したりするのもいいかもですね!
haha⋆*
悪阻の時って情緒不安定になりますよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ💦
コントロール出来なくなります😵
言葉で感謝の気持ちを伝えるだけで
違うと思います♡٭*(ृ '꒳' ृ)
直接がいいにくかったらLINE
とかで、ありがとうと言うと
いいと思います♡
旦那さんもきっとその一言で
違うと思いますよ😄💕
コメント