子育て・グッズ 搾乳量の目安やタイミングについてアドバイスください。 生後1ヶ月半、完母です。美容室に行く時など 短時間(4.5時間)預ける為に搾乳しておきたいのですが、完母で育てている為1回の授乳で飲んでる量が分からない為どのくらい搾乳しておけば良いか分かりません😭 普段1回の授乳で左右8分ずつあげています。 また、搾乳するタイミングはいつがいいのでしょうか? 2〜3時間おきに授乳しているので パンパンに張ったりはしません🙂 アドバイスください🙂❣️ 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 授乳 搾乳 完母 パン 美容 生後1ヶ月半 ちびまる(生後8ヶ月, 6歳) コメント テディ 40ml入る専用のパックに入れて冷凍保存してました! 足りなかったら足してもらってました^_^ 搾乳は吸った後だと私は出がイマイチだったので、授乳の間で絞っていました。 2月18日 ちびまる アドバイスありがとうございます😊💓 40ml1つですか? 一応70ml1パックは冷凍しておいたのですが、ミルク飲ませたくない場合は念の為もっと冷凍しておいた方が良さそうですよね… 2月18日 テディ 何個も作っていました! うちの子よく飲む子なので、欲しがるだけあげてました^_^ 2月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
アドバイスありがとうございます😊💓
40ml1つですか?
一応70ml1パックは冷凍しておいたのですが、ミルク飲ませたくない場合は念の為もっと冷凍しておいた方が良さそうですよね…
テディ
何個も作っていました!
うちの子よく飲む子なので、欲しがるだけあげてました^_^