子供がグズったらお菓子や動画を与えることについて友人から指摘された。自分はまだ試したことがないが、状況によってはやる可能性があると感じる。子育てが難しく感じる。
子供が外出中にグズったらお菓子あげたり動画見せたりするのは悪い事のように子なしの友人に言われたんですが、そんなに悪い事ですかね😅💦
他人の子がお菓子食べたり、動画見ててあなたに何の関係があるの?と思ってしまいました💦
私は娘がグズった時にお菓子あげたり、動画見せたりした事が一度もなくて、それを知ってる上で友人は「こうゆう親いるよねー」って感じで話されたんですが、私も状況によってはお菓子あげたり動画見せたりする可能性十分にあるなって感じてます🤔
なんだか子育てしにくくなる意見だなぁと思いました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

なーりー
そのお友達もきっと親になったらわかると思います🤣

退会ユーザー
他人の子育てに口出すやついるよねーって言い返したいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
サラッと言ってみようかな😂
ベビーフードをあげたり、添加物が入ってる調味料使ったりしてても結構言ってくる人なので、子育ての話になると毎回辛いです💦- 2月18日
-
退会ユーザー
本当あんたに何が分かるの?関係ないじゃんって感じですよね😂
その人は添加物入ってないものしか食べてないんですかね?🤔
でもまあそんな面倒臭い人、私なら距離置いちゃいます😩- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんな姑だったら最悪だなって毎回思ってしまいます😂😂笑
無添加に最近ハマってるようです😅
私がツワリ酷くて入院した時は原因が妊娠前からの栄養不足と決め付けられた時はさすがに距離置いちゃいました😂最近関係が復活気味ですが、、- 2月18日

たまこま
子供がいなければ余計に批判的になるんでしょう😃理想しかみえないですし!
それもわからなくはないです(笑)
今は本当に親もそれぞれ子もそれぞれですし、便利なら利用して楽になるならいいと思います。事情も知らないんだから外から憶測で口出しするのは性格悪いですねぇ~
-
はじめてのママリ🔰
子育て講習会はかなりの頻度で行ってるみたいで、私に色々教えてくれるんですが実際子供がいる生活の中それは無理じゃない?って事も多数あり、、😅でも子なしの友人にそんな事言うのも傷付けるだけだろうし、はいはいといつも聞いてるんですが、今回は引っかかりました💦💦
時代によって変化してますよね😓
おっしゃる通りそれぞれ事情がありますよね😭- 2月18日

退会ユーザー
今はスマホがあってすぐに動画などで子供をつれる(言い方悪くてすみません💧)時代。
うちの長男現在中二ですが、まだガラケーの時代で使うことは無かったですが、もしあれば使っていたと思うくらい、買い物や外食は苦労しました😅
買い物行く時は、あらかじめ飴を食べさせたりして、お菓子買って~の対策したり💧
なので、私は親として、外でグズったら静かにさせることを優先したい気持ち分かります💧
逆に、動画見せない・お菓子あげないスタンスで、あやす方は何も思いませんが、グズグズを放置していたら嫌ですね😤
-
はじめてのママリ🔰
グズったら静かにさせる事を優先したいですよね💦特に周りにたくさん人がいる時とかは😓
たくさんのママさんが色々試行錯誤した結果だと思います💦
たしかに、グズグズ放置はちょっと😥ってなりますよね💦- 2月18日

梅ちゃん
実際に子供育ててみないと分からないことって多いですよね!
私も否定的に見てた方でしたが、いざ自分の子が産まれて育児してると結局出先でグズると携帯に頼ってしまったりお菓子渡したりしています😂💦
いろいろ努力した結果どうしても無理なときはそうなってしまいます💦
否定的に見てた時の自分は浅はかだったなぁとしみじみ思います💦
きっとそのご友人もいざ自分が子育てするようになったら、コロッと意見変えてきますよ(笑)
そうなったら、あれ?でも前こう言ってなかった?って言ってみたいですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
娘もこれからもっと自我が芽生えるだろうし、走り回れるようになった時を考えるとこちらも必死ですよね😱💦
たしかに言ってみたいです😅笑
一緒に笑い話に出来たらいいなぁ😂✨- 2月18日

🌈
お菓子あげたり動画見せたりしてる親です🙆♀️そういう人にじゃグズったら抱っこしてくれ、あやしてくれって言いたいです( 笑 )実際電車でぐずられたときの目線はんぱなくて怖いですもん( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!
口で言うのは簡単ですよね😅
みんながみんな食べさせたくてお菓子あげたり、見せたいから動画見せてる訳じゃないのに💦
目線気になりますよね!!「うるさいなぁ」と思いながら見てる訳じゃなくても、目線=うるさいって言われてる気になっちゃいます😭- 2月18日
-
🌈
そうなんですよね。あー泣いちゃってる。とかかわいいなぁと見てるかもしれないけどこっちからはうるさいから見てると思っちゃうんですよね😂
だから泣いてる子がいても見ないようになりました😂🤣
いろんな親がいるから否定的になる人がいるのもわかりますけどね(´×ω×`)でも子供育てたことない人が言うのは違うと思います😂- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く同感です!!
私も見ないようにしてます😂
床に寝転がってギャンギャン泣いてる子がいてもあえてのスルーです。笑
でも心の中では「お母さんお疲れ様です」って思っちゃいます!笑
そうですよね💦
友達に子供が出来た時に笑い話になることを願います😅- 2月18日

リエ
ごめんなさい。お菓子やスマホをすぐ渡して、静かにさせる方見ると「…うわぁ😰」て思っちゃいます。色々あやして、工夫してもダメでなら「お疲れ様です。やはりお菓子は最強だよね。」て暖かく見守れますが💦
食べこぼし見て見ぬ振りして行く親、お店のカートに食べこぼし放置して行く親(下手したらお菓子のゴミさえも放置)、スマホに夢中で邪魔になってるの気付かない親、スマホ渡してくっちゃべってる親、見てきたのであまり良い気はしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそういう意見もありますよね😓あやす努力は大事だと思います!でも私は体調悪い時とかにグズられたらお菓子とかあげちゃうかもです😱そこだけ見られたら私も引かれる親ですね💦
ゴミ放置やスマホに夢中は絶対しません😱そうゆう人は子供いるいない関係なしに人間性ですよね💦- 2月18日
-
リエ
大人でもマナーとして、車内でお菓子食べないので子供だからて許されるのはどうなのかなぁ…と思っちゃいます💦食べこぼしや、調子の悪い方もいるだろう中匂いとかも迷惑でしょうし😰
娘座らせるのに、カート吟味します(苦笑)迷惑でしかないですし、子供はオヤツで汚れた手でお店の品物触るのも見ましたし💦「お菓子与えたなら、きちんと子供見てなよ」て嫌な気持ちになります。お店からしても迷惑でしょうし、こちらも買う気失せます。- 2月18日

Ma-mama
確かに、子育てした事ない方に分かるの?と言いたくもなりますね😭💦
ただ、スマホの動画を見せる行為がなぜいけないのか、お菓子を与えて黙らせることがなぜかいけないのか分かっててもされてる方と、何もわからず楽だからと頻繁に一日中されている方とでは全然違ってくると思います。そう言う分かってない方への意見であれば受け入れられなくもないですが😵
スマホ見てる時でもほっとかず なに見てるの? 面白いね?と時折言葉かけをされ、1人っきりの世界に籠らせないようにしたり、お菓子に頼る時も量を決めておいて与えたり工夫は出来ますよね!そうやって考えて上手に利用している人がいる事もお友達に知って頂きたいですね😭💦
子を思ってない親なんていないんですよね💦💦
子育ては正しいやり方だけではできないことだってあるんです😭
はじめてのママリ🔰
訳あって子供出来ないみたいで、だけどいつかの為に子育て講習とかマメに行ってるからか、ベビーフードを非難されたり結構めんどうな人で😭💦