※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

外出時の飲み物について、ストローマグか水筒か悩んでいます。同じぐらいのお子様をお持ちの方、どうされていますか?

3月末で2歳になる双子を育てています!
同じぐらいのお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが外出時の飲み物はどうなさってますか?

二人とももう、コップのみなどはできるのですがストローマグを持ち歩いています(^^)古くなってきたので買い替えたいのですが、水筒などにしたほうが良いのか、ストローマグを買ったほうがいいのか迷ってます😭
みなさまどうされてますか??

コメント

さな

わたしはそのくらいの時から水筒持ち歩くようにしました(^^)
ストローマグ洗うのがめんどいからです😣水筒の方が楽でした^ - ^
二人分を一本にいれてるのでひとつでいいし^ - ^

• みみ

みみ

水筒持ち運び重たくないですか??
    あとコップに注ぐタイプの水筒ですか?
    質問ばかりですみませんm(_ _)m

• 2月18日
  • さな

さな

500持ち歩いてますがそんなに重くないですよ^ - ^
    コップタイプです^_^順番に飲ませてます😊

• 2月18日
みみ

そうなんですね!
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

双子ママ

コップ飲みできますが、外出に持っていくのは口がストロータイプになっている水筒使ってます!
ストロータイプだと、チャイルドシートに乗っている時でも飲めるので!
双子だと相手の見て取り合いするので、同じの2つ持ち歩いてます。最近は子供がリュックにハマっているのでそこに入れて自分で持たせてます(^^)

• みみ

みみ

水筒の方がよさそうですね😭ストロータイプの水筒2本持ち運ぶのが重たそうだなぁとなかなか踏み切れずで😭
    自分たちでもってくれたら助かりますね😊❤️

• 2月18日