※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

夏休みの子供の預け先について悩んでいます。保育園や幼稚園は夏休みがあるのか、小学生は学童保育があるのか知りたいです。将来の働き方について考えています。

働きに出られているママさんで、、親とも離れて暮らして預けることできず、旦那さんも仕事で預けれないという方は、お子さんの夏休みなどは仕事はどうされていますか??保育園とか幼稚園って、夏休みとかってありましたっけ?😵😵
小学生になると学童…?
小さい時からずっと母が家にいたので分からなくて💦私はこの先働きに出ないと生活厳しいので
この先のことを考えてふと思いました🤔

コメント

ひろ

幼稚園は夏休みありますか、保育園は年末年始以外は長期休みないですよ😊

さらい

保育園は夏休みはないので保育園いってますよ。

ゴルゴ33

園によりますが、うちの保育園は「夏期(冬期・春期)休暇期間」というのが設定はされてますが事前に保育を申請すればいつも通りに預けられるので実質長期休暇はありません!
幼稚園も、長期休暇はありますが保育を実施しているところがあります。
小学校に入ってからは学童で過ごさせる予定です!私自身も学童で長期休暇を過ごしてました🤗

みー

保育園行ってます!
年末年始は園が休みなので
年末年始は仕事休んでます。
小学生からは学童の予定です。

みい

フルタイム共働きです😃
長女は幼稚園で、延長預かり保育を利用しています😊
小学校では学童の予定です🌸