※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家事・料理

来週、義理両親と義理姉家族が一緒に我が家に遊びに来てくれます。わた…

来週、義理両親と義理姉家族が一緒に我が家に遊びに来てくれます。
わたしがお昼ご飯を用意するのですが、何にしようか迷っています。
大人6人、2歳のうちの娘1人、1歳の義理姉の子供1人です。
義理姉の子供はまだ離乳食なので、何か離乳食を持ってくるそうです。

あまり料理が得意でないし、手のかかる子供がいる上、私自身も妊娠中のため、にぎり寿司を買ってこようとは思っています。
その他に何品か作ろうとは思っていますが、何がいいでしょうか?

コメント

Shio

私なら温かいうどんとかお蕎麦を作って
買ってきた天ぷら乗せます😆

• ななこ

ななこ

うどんか蕎麦なら娘も食べられるのでいいですね😋
    コメントありがとうございます✨

• 2月18日
チシャ猫

エビとブロッコリーとカニカマのマヨネサラダなんかだと予め作っとけますね😊

あとは唐揚げとか、冷凍の春巻きとか😆

• ななこ

ななこ

混ぜるだけのサラダもあればいいですね👌
    揚げ物あれば豪華ですよね!余裕がありそうならします🤣

• 2月18日
ハーバリウム

温かいお味噌汁かお吸い物
はあると嬉しいと思います😊

あとは余裕があれば出汁巻か茶碗蒸しなんかがあればパーフェクトだと思います😊

• ななこ

ななこ

汁物も考えてました!具はなににしよう🤔

• 2月18日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

味噌汁なら葉物野菜とお麩orネギと豆腐とかだとあっさりと食べやすいと思います😊
    お吸い物ならあさりとかシジミのような魚介類でまとめると、お寿司と合うと思います💓

• 2月18日
  • ななこ

ななこ

アドバイスありがとうございます😊
    何がいいか主人に聞いてみます!

• 2月18日