※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

3歳くらいの卵アレルギーのお子さん、あるいわアレルギーだったお子さん…

3歳くらいの卵アレルギーのお子さん、あるいわアレルギーだったお子さん。幼稚園では半熟の卵などでますか?上の子が卵アレルギーでしたが、負荷試験を1歳半から始め現在卵1個使ってのよく火を通したスクランブルエックやプリン、怖かったマヨネーズもコンビニのツナマヨであげたらなにも症状も出なくなりました。
ただ、数値ではオボムコイドは0になりましたが、卵白はまだクラス2です。ってことはまだ半熟や生はアレルギーありってことですよね?卵1個食べれたのでもう通ってるアレルギー科は卒業とこの前主治医に言われ春から行く幼稚園で出すアレルギーの書類?の提出もしなくといいと言われました。

まだ生や半熟は食べさせるつもりはないですが、、、

とりあえず卵1個食べれるようになったのでとりあえずかかりつけのアレルギー科卒業なりましたが、、ほかのお子さんの病院はどれくらいで卒業?になるのでしょう?

コメント