※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄💗mocha💗🦄
子育て・グッズ

産後の助産師の訪問は1回だけではないようです。1回目は2時間滞在され、今月末に再度来る予定です。不安要素があるから訪問なのか心配です。

産後の助産師さんの訪問は1回ぢゃないんですか??😅

生後1ヶ月終わりに1回来て今月末に、また体重など計りに来たいと電話ありました笑

3日前に病院に行って2ヶ月の健診と予防接種したばかりなので体重なども計ったばかりで実家に帰ってるので何回も来られるのも気をつかいます😓

1回目は、お話がためになったのですが2時間滞在されたので両親にも悪くて😥

私に不安要素があるから訪問なのでしょうか😱電話に出ないとダメですよね笑

コメント

きい

うちは1回だけでした💦

☺

市によって違うところもあるみたいですよ!
私は1回でしたが隣の市では2回ありました😊

テディ

一回だけでしたよ!
しかも私が仕事中で、対応したのは子守中の旦那さんという特殊な感じでした💦

りまま

うちは1回でしたが自治体によって違うのですかね?
それにしても2時間は..迷惑ですね。。
断ってみても良いのでは?数日前に病院で計測して何キロでした〜とか,伺いことがあればこちらから連絡します〜てな感じでやんわりと。。

基本1回と言われましたが
上の子ときは平気だったエジンバラ?診断が引っかかったので
下の子は月一とかで体重測るという前提で話を聞きに来ます( ´・ω・`)

まま

1人目も2人目も2回でしたよ☺︎
1人目はお母さんの自由だけど体重とか測れるけどどうしますか?ってかんじで、2人目は次は1カ月後にもう一度伺って体重測ったり、赤ちゃん中心にみさせてもらいますね、いつがいいですか?ってかんじでした!

あめり

今のところ1回の訪問ですが、定期的に来て赤ちゃん診てもらえたら嬉しい。

ともにゃん

病院の助産師さんで事足りたので、電話も出なかったです!
いきなり来られたけど、簡単な質問で帰って行きました^ - ^
不安なことありますか?って聞かれたので、同居してるしみんな手伝ってくれるのでありませんと断りました>_<

るる

助産師さん訪問は、2回ありました。
気になることとか、母乳の出がよくなかったのでどのくらい出ているか計ってもらいました。